PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

第一線獲Frost & Sullivan 頒發2010年MPLS VPN市場佔有率卓越獎

E-mail 打印 PDF

第一線獲Frost & Sullivan 頒發2010年MPLS VPN市場佔有率卓越獎及

2010年最佳外包呼叫中心市場競爭力獎兩項大獎

 

大中華區領先的ICT (Information and Communications Technology)服務供應商第一線宣佈,集團榮獲全球知名諮詢公司Frost & Sullivan頒發「2010年MPLS VPN市場佔有率卓越獎」及「2010年最佳外包呼叫中心市場競爭力獎」,肯定了集團對MPLS VPN和電話服務中心 (內地稱外包呼叫中心)兩大市場的發展過程中所作出的貢獻。

 

根據Frost & Sullivan評審委員會發言人表示:「第一線在MPLS VPN及外包呼叫中心兩大市場持續的研發投入與貢獻、出色的服務能力以及多元化的產品方案成功地滿足了用戶的需求。鑒於第一線在MPLS VPN及外包呼叫中心市場出眾的表現,Frost & Sullivan授予第一線2010年MPLS VPN市場佔有率卓越獎及2010年最佳外包呼叫中心市場競爭力獎兩項大獎。」

 

第一線創辦人及行政總裁立文表示:「我們很榮幸獲Frost & Sullivan頒發年度市場表現力(Best Practice Awards)大獎中兩大獎項,反映第一線各員工的努力成果獲得肯定,對此集團上下均感到欣喜與鼓舞!我們一直著重推陳出新,不斷改善產品質素與服務水準,也珍視與客戶多年來建立的深厚合作關係,務求時刻了解客戶需要,產品服務更能貼近客戶需求。展望未來,集團將繼續投入研發,務求提供更出色的產品方案,與客戶同步成長!」

 

集團自1999年成立以來,憑藉市場上最嶄新技術及對市場敏銳的觸覺,通過內部分析及研究,從而推出最切合市場需要的服務組合,把MPLS VPN及外包呼叫中心兩項看似風馬牛不相及的服務連繫起來。集團透過寬頻、整合通訊技術以及把握到零售業面對的兩方面挑戰:一是規模擴張,運營與管理日趨複雜,另外就是市場競爭激烈,如何節約成本,增加收入。集團以MPLS VPN服務讓所有零售管理系統擁有一個符合所需的、穩定而安全的網絡,從而增進各分店之間的溝通聯絡,並有效節約成本。同時,通過我們的外包呼叫中心服務,幫助其進行零售拓展、交叉銷售、電話營銷和增加收入。

 

完善網絡覆蓋提升MPLS VPN市場競爭力

根據IDC的調查及分析,亞太地區(日本除外)的VPN收入預期將以複合年增長率17.85%增長,由2009年的355萬美元提升至2014年達806萬美元。於大中華地區(包括中國大陸、香港及台灣),IP VPN的收入於同一時段內其複合年增長率更高達26%。

 

作為大中華區MPLS VPN市場具領導地位的服務供應商,第一線在中國內地、香港、台灣地區以及越南、新加坡等地逾37個主要城市設有網絡據點,服務覆蓋亞太地區700多個城市;憑藉優越的服務贏得客戶支持,從而完善集團網絡覆蓋,相輔相成下,現時第一線MPLS VPN用戶端數目已昂然邁向6,800個,數據中心託管客戶設備超過5,200台。

 

外包呼叫中心幅射全國

根據IDC的報告《中國呼叫中心外包市場:機遇和挑戰》指出,於2008 年中國呼叫中心外包市場容量已達到6.05億美元,並預測中國市場將保持23.2%的五年複合增長率,到2013年中國呼叫中心外包市場容量將達到17.19億美元,可見中國呼叫中心外包市場發展潛力巨大,商機無窮!

 

第一線通過提供先進的資訊通信技術服務,為大中華區的企業用戶改善了生產力及盈利能力。目前主要客戶包括麥當勞、English Town及TVB Pay Vision等等。集團在上海、北京及廣州均設有外包呼叫中心,目前已形成了華東、華北和華南三大地區皆有服務覆蓋,規模逐年擴張。