PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Lighthouse LED顯示屏於2009香港國際七人欖球賽再放異采

E-mail 打印 PDF

Lighthouse LED顯示屏於2009香港國際七人欖球賽再放異采

斐濟以26-24險勝南非,十年來首次勇奪國泰航空及瑞信香港國際七人欖球賽殊榮,令現場觀眾熱血沸騰!這項賽事於香港大球場展開,全球24支頂級欖球勁旅雲集香港,於三日比賽期內全力角逐冠軍寶座。香港國際七人欖球賽於1976年開始舉辦,最初只是欖球愛好者發起的活動。時至今日,該賽事已經成為全球頂級欖球比賽,每年都吸引世界各地成千上萬的觀眾。特別值得一提的是,是次大賽所採用的LE

D顯示屏由領導全球的LED顯示解决方案供應商Lighthouse(兆光科技)提供,透過領導全球的先進影像顯示技術,為是次大賽的觀眾帶來前所未有的卓越視覺體驗。

自2005年以來,Lighthouse一直鼎力支持香港國際七人欖球賽。今年適逢香港國際七人欖球賽32週年紀念,Lighthouse再次帶來創新科技,透過動感逼真的精彩顯示,令千萬觀眾嘆為觀止。是次賽事亦是Lighthouse LED顯示屏在體育市場快速增長的又一明證。

為配合是次大賽,Lighthouse分別在香港大球場北看台和印度遊樂會七人欖球村安裝了先進的16毫米R16i/o-II LED屏幕。安裝在北看台的LED顯示屏幕由7x6塊LED面板組成(屏幕面積寬7.11米,高4.57米),而安裝在七人欖球村的屏幕由9x7塊LED面板組成(屏幕面積寬9.14米,高5.33米)。每一塊顯示屏都表現出Lighthouse一流的圖像質素、逼真的色彩以及超高解像度,令觀眾可以仔細觀賞賽事中每一個精彩時刻。

自2006年開始,安裝在香港大球場北看台的顯示屏,已不斷為現場觀眾提供即時直播、相關比賽資訊與贊助商訊息。未能買到球賽門票的球迷,亦可以透過豎立在七人欖球村的Lighthouse LED顯示屏觀賞比賽,而且畫面逼真清晰,宛如身歷其境。

香港國際七人欖球賽賽事總監Warrick Dent表示:「Lighthouse LED顯示屏在香港國際七人欖球賽中發揮著重要的作用。Lighthouse以其卓越的顯示技術與服務,為香港大球場和七人欖球村的觀眾帶來了精彩的視覺體驗。」

Lighthouse LED顯示屏擁有極強的視覺沖擊感, 除了精彩的賽事直播和轉播之外,亦特別適合播放廣告及贊助商訊息。因此七人欖球村已連續五年採用Lighthouse産品。

香港國際七人欖球賽的贊助商組織機構Show Time Media的廣告總監Scott Taylor表示:「我們非常喜歡Lighthouse的LED顯示屏。它性能穩定、顯示效果一流,正是我們所需要的顯示方案。我們期待繼續與Lighthouse合作。」
「有機會繼續為香港國際七人欖球賽提供LED顯示屏,我們感到十分榮幸。」Lighthouse總經理陳昌德表示:「 Lighthouse在體育市場內穩健而迅速地增長,市場佔有率不繼上升,足以證明我們有實力為世界各地的大型體育館提供全面的顯示解决方案。」

從澳門、澳大利亞、南非和巴林群島的格蘭披治大賽,到上海網球大師杯賽, 從澳網公開賽到2008歐洲足球賽,Lighthouse LED顯示屏不斷在國際體育大賽綻放眩目光彩。Lighthouse繼續發揚世界級體育場館顯示屏供應商的雄厚實力,為是次香港七人欖球賽提供優質可靠的卓越顯示方案。