PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Sybase為企業引入「全民智能」概念

E-mail 打印 PDF

Sybase為企業引入「全民智能」概念
為企業提供嶄新分布式查詢及先進工作量管理能力

Sybase IQ 15.3測試版客戶將可透過分布式查詢流程體驗高達十二倍效能改善

領先業界的企業及流動軟件公司Sybase (現為SAP旗下公司,納斯達克上市代號SAP) 及SAP,宣布採用新一代海量並行處理 (Massively Parallel Processing,簡稱MPP) 全方位分享技術的Sybase IQ 15.3正式面世。

在此版本中,企業的IT部門將可克服現今數據倉庫的延展性限制。企業可以透過創新的Sybase IQ PlexQ技術,實施一個可以實現運算與數據分享的商業分析資訊平台,藉此將用戶與數據倉庫分拆,從而在下一波的數據倉庫轉型中早著先機,協助推動數據分析在整個機構中的實行情況。

  除非IT部門為所有用戶提供跨企業的即時訊息資產接入能力,以及能夠直接整合核心運作流程,業務分析的變革力量將不能得到充分的發揮。事實上,目前企業數據倉庫解決方案仍未能滿足用戶的需求。據Gartner的研究 (註一) 指出:「有超過百分之七十的『所謂』企業數據倉庫,實際上只能為後勤辦公室及有限的部門使用環境下提供服務。非傳統數據倉庫基建的數目則在二零一零年暴升。」這情況使企業下一輪採納商業分析時會要求有新的數據倉庫處理手法,以解決現有企業數據倉庫解決方案在用戶的延展性、應用的工作量以及數據集的限制。
  
  提供PlexQ技術的Sybase IQ 15.3版本,透過全盤分享MPP架構以支援數以千計用戶即時存取,以及支援混合多種工作量及海量數據集功能,為企業級商業分析工具重新作出定義。透過Sybase IQ PlexQ,企業IT部門可以採用虛擬數據市集去優化不同應用及用戶群的使用經驗。Sybase IQ PlexQ動態結餘查詢工作量功能,讓MPP在網格的節點上處理複雜分析的速度較傳統的數據倉庫快十至一百倍。並非像目前非分享式MPP架構只提供若干工作量的優化, Sybase IQ的柱狀數據儲存庫、共享式網格以及邏輯伺服器的完美結合,能確保數據集中的任何查詢和工作量都能保持最高效能。
  comScore, Inc的副總裁Scott Smith表示:「我們透過參與Sybase IQ 15.3網站測試,感受到其快速的查詢表現,藉其革命性的全新功能,容許進行更多並行伺服器的查詢工作。我們深信Sybase的工程師在開發全新MPP『全方位分享』架構方面恰到好處。這些功能將可讓我們繼續採用價廉物美的伺服器產品並改善我們查詢數據時的表現,我們甚至估計將來可以有更佳的硬件使用率。」
  
  Sybase IQ 15.3將會繼續擴展Sybase IQ的功能,把商業分析與應用以至工作流程整合,以符合現今頂尖企業界的發展趨勢。該方案透過同時為流行及新興的編程語言提供API,以及全新網頁服務介面來簡化軟件開發人員的整合時間。透過Sybase IQ,企業可以在數據庫中執行更複雜的分析模組及運算方法,免除用戶在商業邏輯數據挖掘運算工序的需求,以增加複雜查詢的整體表現。Sybase IQ並可支援商業流程內採用的非結構化數據分析,包括專有文件格式、電郵、網站內容,現在更提供在數據庫內快速分析非結構化多媒體數據的功能,讓用戶可以在單一商業分析資訊平台中為分散的數據進行統一分析。
  
  Sybase 亞太區副總裁及大中華區總經理鄒作基表示:「企業IT部門正不斷尋求新方法去提升其企業數據倉庫系統,以增加在業界的商業智能、生產力及分析能力。透過Sybase IQ及其PlexQ技術,為客戶帶來更強勁,更簡易的方式去解決傳統數據倉庫的各種限制。以後企業IT部門將可以在一個單一、高延展性網格數據集內進行海量數據分析的工作,大大增加企業的分析智能以減低IT管理人員的負擔。」

Sybase IQ 15.3的主要功能包括:

* Sybase IQ PlexQ──一個基於網格的MPP框架,充分發揮以多台伺服器中不同中央處理器運算大型數據集的能力,以便為涉及廣泛而繁複的問題提供迅速解答。
* 分布式查詢處理──在PlexQ網格中為MPP於不同的機器中執行個別的查詢,並且在網格的高峰期自動將有關工作量平衡調整。
* 邏輯伺服器──將物理伺服器組合在採用PlexQ網格的虛擬叢集中,從而為工作量分析、用戶的需要及應用等進行優化。
* 內置網頁伺服器API及提供Ruby-on Rails語言的驅動程式──簡化整合工作流程,並以建基於網頁的應用去發布及使用網絡服務,充分發揮新一代分析應用的優勢。
* 多媒體API──將圖像、語音、視象及其他多媒體內容整合成數據庫,以提升非結構性及結構性資料的商業分析價值。
* InfoPrimer模組──透過提取、載入及轉換的方式充分簡化及加快數據載入Sybase IQ的速度,從而允許數據在能夠配合客戶需要的地方進行轉換。
* 內容豐富兼且建基於網頁的管理及監控介面──利用Sybase的控制中心,大大簡化DBA的運作工序,並提供一個精簡客戶端介面以簡化Sybase IQ 管理工作。

Sybase IQ 15.3現已正式面世
  
  Sybase IQ15.3目前已正式面世。要了解更多有關Sybase IQ 15.3版本的附加功能及好處,請瀏覽www.sybase.com/iq。有關Sybase IQ網誌,請瀏覽:http://blogs.sybase.com/sybaseiq,瀏覽視象「CoreLogic Speaks out on Sybase IQ 15.3 and Superior Query Performance」以了解更多有關功能。