PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Blue Coat 中國最新流行應用程式更新其 PacketShaper 的可視性和管理

E-mail 打印 PDF

Blue Coat 中國最新流行應用程式更新其 PacketShaper 的可視性和管理

新插件 QQ、迅雷、PPTV 和 PPS 等提供粒狀監控

領導市場的網絡安全和廣域網絡優化解決方案供應商 Blue Coat Systems, Inc.(納斯達克上市代碼:BCSI,下簡稱「Blue Coat」)宣佈發佈其最新的軟件插件,以更新其已經連接到雲端的 Blue Coat PacketShaper 設備,提高該設備偵測、監控、評估和控制來自中國和亞洲最新流行應用程式流量的能力。

 

新插件包含對迅雷和 PPTV 最新版本的定義更新,並添加 PPS(PP Stream)作?一個新的應用程式,還能透過包括 QQ 內容傳遞網絡、QQ 即時訊息、QQ 遊戲和QQ網絡等 QQ 子分類為 QQ 應用程式提供更加精細的粒狀控制。PacketShaper 設備使企業能夠全面地了解和控制應用程式所消耗的頻寬,無論是在互聯網網閘還是在連接公司分支辦公室的廣域網上。

Blue Coat Systems 北亞區高級?品市場經理申強表示:「企業需要管理並保護他們在互聯網網閘和跨廣域網絡的頻寬以確保關鍵業務流程不致受損或被阻斷。即使只有幾個員工在工作期間使用視頻為主的網絡應用程式例如迅雷或 PPTV,都會嚴重影響整個企業網絡的運作。」

迅雷是中國第一大點對點(P2P)下載和視頻串流應用程式,有超過 4 億註冊用戶,佔中國互聯網流量的 53%。QQ是中國第一大即時訊息應用程式,也是中國頂級的入門網站、社交媒體、遊戲、視頻和流動內容網站。QQ 即時通訊有 6.74 億活躍用戶。PPS 和 PPTV 則是中國最大的非網絡視頻的視頻串流應用程式,擁有超過 2 億用戶。

除了 PacketShaper 能夠明確識別和控制的數百種應用程式之外,Blue Coat 最近還針對內容和應用程式添加了即時網絡情報功能。透過與以雲端為基礎的 Blue Coat WebPulse? 服務的整合,PacketShaper 設備可以將包括中文在內超過 50 種語言的數以百萬計的網站和數以十億計的 URL 分類成 80 個合乎邏輯推理的、可管理的類別,企業可以對相似的內容進行綜合管理和採取措施。通過 WebPulse 服務,每個 URL 可以被仔細分類為最多四個不同類別,從而增加精確度及可視性,利於更佳地管理網絡應用程式和內容。例如,企業可以允許登入 Facebook 或中國頂尖社交網絡開心網進行狀態更新和聊天,但同時限制分配給 Facebook 遊戲或開心網遊戲(如開心遊戲中廣受喜愛的「爭車位(Parking)」)的頻寬。

結合了這些新推出的中國應用程式插件和即時網絡情報的強大能力,PacketShaper 設備能夠針對來自整個互聯網的內容與應用程式,?中國企業提供無以倫比的可視性和監控管理,企業可以根據他們的業務優先順序調整網絡資源。

面市
新軟件插件經已推出市面,已簽訂有效協定的客戶可免費使用。