PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

亞太環通拓展數據中心版圖以滿足亞洲區不斷增長的雲端運算需求

E-mail 打印 PDF

亞太環通拓展數據中心版圖以滿足亞洲區不斷增長的雲端運算需求

全新LEED標準並可持續擴展的數據登陸站為企業遷移到雲端運算
提供一站式託管及高速網絡連接
亞太環通今天宣布在香港投資建設全新的數據登陸站(DLS),藉以提供直接的高速網絡連接至亞太環通的泛亞海纜網絡。這項新投資是該公司的策略計劃之一,旨在擴大其主機及託管設施,以配合亞太地區發展蓬勃的數據中心服務。


 
亞太環通行政總裁Bill Barney表示: "我們在香港建設新數據登陸站,目的是為滿足亞洲區企業對雲端運算服務日益增長的渴求。越來越多的企業為拓展區域業務而採用雲端運算模式,並藉此實現規模經濟,而香港正具備優勢成為支持此發展的亞太區數據中心樞紐。全新的數據登陸站將強化亞太環通IP服務的技術領導地位。與此同時,企業正加快採用雲端運算服務,再加上數碼內容的空前繁盛,亞太區對數據中心資源的需求將持續上升。"
 
為實行"數碼21"資訊科技策略,香港特區政府正積極發展香港成為區域數據中心樞紐。根據最新的Gartner報告顯示,亞太區的數據中心和網絡託管服務市場將以複合年增長率(CAGR)14.3%,由2010年的20億美元增加至2015年的45億美元。該研究公司還指出,區內主機託管服務的增長將受需求量的大幅增加及企業趨向選用更高質素的數據中心設施這兩者推動。
 
Gartner的首席研究分析師Vincent Fu在報告中[1] 指出: "託管服務在亞太地區持續增長,企業需要更多的數據中心容量、空間和機架,以支持其在區內的業務拓展。" 他補充稱在日本地震後,這需求"促使某些日本企業尋求國外的災難恢復替代站,此舉將為亞太區創造更多的主機託管服務需求。"
 
Barney先生說: "越來越多客戶要求高速網絡連接與託管服務並存,透過在我們的海纜登陸站(CLS)內興建新數據中心,我們能夠提供高速連接和網絡冗餘,以支持客戶持續發展的業務需求。此外,企業大舉遷移到雲端運算也同時發展迅速,因此我們需要可靠並節能的主機和網絡基礎設施,支持這項業務轉型。"
 
亞太環通的香港數據登陸站將是香港首個獲得LEED(領先能源與環境設計)認證的數據登陸站。樓高兩層的亞太環通數據設施,將建於位處將軍澳的亞太環通EAC-1海纜登陸站內。
 
電信中立的數據中心設施將直接連接亞洲區內最龐大私營海纜網絡 - 亞太環通的EAC-C2C網絡,並通過該海纜系統為客戶提供高容量、低延遲及多個彈性選擇的網絡連接至亞洲和美國。
 
全新的數據登陸站將配備最先進的第三級數據中心設施,以支持800個具高功率密度的機架,目前IT功率為3兆瓦,並預計於 2011年12月建成。