PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

諾基亞西門子通信獲委為和記電訊香港控股指定獨家3G網絡現代化設備供應商

E-mail 打印 PDF

諾基亞西門子通信獲委為和記電訊香港控股
指定獨家3G網絡現代化設備供應商
採用HSPA+演進技術,提供高達42 Mbps流動數據傳輸速度

諾基亞西門子通信獲委為和記電訊香港控股有限公司 (「和記電訊香港控股」;香港聯合交易所代號:215) 3G網絡現代化及擴展工程的指定獨家設備供應商及服務夥伴。諾基亞西門子通信將採用高速分組接入(HSPA+)演進技術,加強現時的高速數據存取技術,以提供高達42 Mbps的流動數據傳輸速度。雙方已訂立為期五年的框架協議,條款包括一項接近3.5億港元的最低設備購買

承諾。

在諾基亞西門子通信最為精密小巧的基站技術Flexi BTS、充份展現扁平化網絡架構平台優點的 Direct Tunnel方案及流動軟交換 (mobile softswitching) 技術的支援下,和記電訊香港控股將可提升營運效率。

諾基亞西門子通信專責和記客戶業務的部門主管李傑仕指出:「置身香港這類超級城市,數據存取及流動上網極為普及,我們提供的方案更顯得非常合用。Flexi BTS的節能特性配合我們強大的HSPA+效能,將為和記電訊香港控股提供其所需的市場優勢,包括營運效率及尖端技術。此外,秉承我們致力提供優質服務的堅定承諾,我們將確保和記電訊香港控股能順利推展網絡現代化工程,並保證其用戶獲享可靠、高效的網絡服務。」

和記電訊香港控股技術總裁鍾耀文表示:「作為本港最大的3G流動通訊營辦商,我們早於2006年已將流動寬頻服務融入客戶的日常生活中。為客戶提供暢通無阻的通訊體驗,我們一直採用最尖端先進的技術,透過穩定可靠的高速寬頻網絡提供服務及多元化的方案和應用。和記電訊香港控股與諾基亞西門子通信共同推展的網絡擴展工程,標誌著我們在網絡及服務發展方面另一重要里程,我們的網絡容量同時亦將顯著提升,以迎合流動數據與日俱增的市場需求。」

為確保和記電訊香港控股客戶獲享優質服務,諾基亞西門子通信將採用其NetAct網絡管理系統,以監察、管理及優化網絡,以及提供全面的服務,包括網絡維修保養及能力發展培訓。