PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

H3C與鳳凰衛視攜手翻開跨境數碼廣播新一頁

E-mail 打印 PDF

H3C與鳳凰衛視攜手翻開跨境數碼廣播新一頁
穩定可靠高效能網絡基礎架構為數碼錄像製作奠定基礎

領先業界的環球IP技術及解決方案供應商──華三通信技術有限公司(以下簡稱:「H3C」)宣布,鳳凰衛視選擇了H3C為合作夥伴,負責為其位於大埔全新集團總部及環球新聞中心的節目製作和辦公室網絡提供升級服務。H3C為鳳凰衛視設計了兩個網絡架構,其一是針對電視頻道製播;另一個是針對辦公

室營運,為鳳凰衛視的錄像剪輯和製作,以及各種後勤辦公室應用軟件,提供一個可靠的支援平台,也配合鳳凰衛視進行跨境數碼廣播的要求。

  其中的製播網絡將採用H3C的高效能交換機,為鳳凰衛視提供10Gbps的網絡,以迎合全面數碼化錄像製作對高頻寬及高穩定性方面的要求。為了滿足鳳凰衛視辦公室網絡的不同需要,該公司將會配置H3C以太網絡供電(PoE)交換機,從而改善後勤辦公室應用軟件和網絡服務(如IP Phone語音通訊)的可用性和傳輸效率。

  鳳凰衛視有限公司資訊系統經理李寶表示:「作?我們的合作夥伴,H3C真正明白我們的需要,而且在配置之前向我們作出了詳細的產品演示,有關配置亦能針對我們切實的需要。H3C的專業服務,及先進的全面網絡解決方案,讓我們能順暢過渡至全面數碼製作。另一方面,用來支援製播和後勤辦公室的網絡系統亦具備更快速的反應時間及更超卓的操作效能。」

  H3C港澳總經理許思偉表示:「H3C的10Gbps解決方案是迎合數碼電視製作帶寬需求的最佳選擇。因為H3C的交換機具備卓越的效能和可靠性,讓鳳凰衛視的全新製播網絡能夠為其客戶提供全面的數碼媒體和娛樂環境,不會因系統停頓維修而中斷。」

數碼錄像製作需要高頻寬和穩定可靠性

  針對鳳凰衛視的製播網絡,H3C正裝置一台功能強大的10Gbps骨幹架構,可以支援多部伺服器,讓鳳凰衛視的製作團隊使用。作備用的H3C S9500系列10G 底盤式路由交換機已配置在製播網絡的核心,提供次秒級故障回復,而且不存在單點故障,確保鳳凰衛視能貫徹24x7全天候廣播的承諾。
  H3C的解決方案還在存取層加入堆疊式S5600千兆以太網交換機,以支援分佈式第三層路由和線速交換能力,為需要高帶寬的網絡服務如錄像剪輯、數碼錄像傳輸以及電視頻道和新聞廣播等,帶來由千兆至桌面的高速傳輸能力。S5600系列交換機具備分佈式路由架構和動態鏈路整合技術,為存取交換機和應用伺服器之間提供靈活的連接。

為VoIP和辦公室自動化提供安全可靠的網絡平台

  鳳凰衛視的辦公室網絡不僅需要保持穩定可靠,還需要具備多重服務能力和高可用性,以便支援超過500台的VoIP電話、辦公室自動化、電郵、數據網絡傳輸、視像會議及多種網絡服務。H3C在該公司辦公室網絡的核心配置兩台底盤式S7500交換機系列,並在存取層配置S3600設備,以配合各種應用上的需要。兩台S7500系列核心交換機支援鳳凰衛視的千兆以太網骨幹,確保維持高可用性和卓越的性能。至於S3600則是PoE交換機,將會和鳳凰衛視的IP Phone語音系統及其先進的VLAN及QoS特點互相配合,以提供更大的靈活性及語音質量保證。

  H3C港澳區總經理許思偉續說:「使用H3C的網絡解決方案後,鳳凰衛視可以改善其製播和辦公室網絡的可靠性、效能和可用性。鳳凰衛視的全新網絡亦會十分安全,因為它們將會裝設H3C多種保安功能,包括:OSPF鄰居配置認證、802.1x支援、連接埠保安、存取控制列表、主控台中央處理器保護及ARP偵測技術等等。」