PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

香港國際電腦會議2009快將舉行

E-mail 打印 PDF

創新科技應用成就香港未來經濟發展

香港國際電腦會議2009快將舉行,
全面展示資訊科技如何革新不同行業,為它們創優增值

香港國際電腦會議2009 (HKICC2009) 將於今年十一月五及六日假香港會議展覽中心舉行,今年的主題為「資訊創新 經濟增值」。本屆盛會適逢主辦機構香港電腦學會慶祝四十週年,該會會長李惠光表示大會主題正好反應

香港群策群力,憑藉勤奮努力、創業精神以及創新應用資訊科技,從環球金融危機中重新向前邁進。

     李氏表示:「利用科技帶動經濟穩健復甦這個理念,已明顯植根於香港的企業。科技已成為了這個城市競爭力的核心,企業能夠以創新方法運用科技,更是香港經濟長遠發展的成功元素之一。香港國際電腦會議2009的主題,便是要表彰這種科技與經濟表現之間的緊密聯繫,並希望各界可藉此更進一步。透過讓本地與區內的專家在活動中揭示資訊科技最新趨勢和發展,我非常肯定香港將繼續以科技創造價值,為經濟變革注入動力。」

     事實上,香港適應環境轉變、面對經濟挑戰的能力,都離不開個人、機構以及公共部門積極運用資訊科技的信念。

     香港國際電腦會議2009籌備委員會主席黃英豪博士便指出:「有關的成效實在叫人驚嘆。資訊科技已經使不少本地的企業和服務作出徹底的變革和改進。就以教育、醫療、運輸、文化和娛樂為例,資訊科技不單帶來實際改變,更為這些行業額外加入了環保的元素。」
    

     科技創新同時亦加強了香港與中國內地企業和經濟的聯繫,為兩地促進效率,並提供實質的商業效益。

     黃博士補充:「香港國際電腦會議2009一直希望反映科技日益成為市場競爭勝敗關鍵這個趨勢。我深信大會精采的項目和龐大的演講嘉賓陣容,將會讓大家洞悉未來日子的發展方向,以作準備。」

     香港國際電腦會議2009旨在讓本地及國際專家聚首一堂,分享最新的資訊科技發展趨勢和發展,使與會者可由創造經濟價值的角度,體會資訊科技的力量。

     大會程序委員會主席張英相教授表示:「除了有關重大議題的專題演講,演講嘉賓亦會參與多項演說和討論。這些項目將涉獵不同範疇,但主題都離不開為香港以至海外人士帶來變革,當中包括數碼創意工業、Web x.0和社交媒體、電子醫療,以及虛擬世界中的資訊科技等。」
    
     緊湊的項目環節和不斷加強的演講者陣容,勢必使本屆活動的參加人數再創高峰。有興趣參加「香港國際電腦會議2009」的人士,可到以下網頁登記:www.hkcs.org.hk/hkicc2009