PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

「2009香港資訊及通訊科技獎: 最佳商業系統獎」香港電腦學會籲新創企業積極面對挑戰

E-mail 打印 PDF

「2009香港資訊及通訊科技獎: 最佳商業系統獎」
香港電腦學會籲新創企業積極面對挑戰


香港電腦學會今日頒發「2009香港資訊及通訊科技獎: 最佳商業系統獎」各個獎項。

香港電腦學會會長李惠光稱:「香港電腦學會舉辦這個獎項的目的是希望鼓勵商界及其他社會人士將才智和技術與理念和商業敏銳性結合,為香港整體經濟作出更大的貢獻,建立一個繁榮而穩健的社會。」

 

李氏繼稱:「學會為擴大參賽人士的基礎,讓更多業界人士可以參加,今年加設『新創企業項目』組別,期望新進企業在未來日子會積極面對這新獎項所帶來的挑戰。」

今屆評審委員會由嶺南大學校長陳玉樹教授擔任主席,其他成員均是備受業界尊崇的專業人士。

籌備委員會主席邱達根鼓勵業界繼續不斷創新,致力減低成本,提高效率,讓香港得以在劇烈的競爭環境裡保持高度的競爭力。
香港資訊及通訊科技獎旨在表揚?及推廣香港資訊及通訊科技業的精英、企業及機構的卓越成就和貢獻,亦同時鼓勵本地業界開發創新和富創意的方案,藉此進一步提升業界在香港及國際的專業形象。?

統籌2009香港資訊及通訊科技獎的籌備委員會由政府資訊科技總監所領導,設有九個類別的獎項,香港電腦學會為「2009?香港資訊及通訊科技獎:最佳商業系統獎」(前稱「資訊科技卓越成就獎」)的主辦機構,「資訊科技卓越成就獎」於1998年創立,以表揚?及鼓勵本地資訊及通訊科技界在創新和原創方面的傑出成就。

下列「2009香港資訊及通訊科技獎: 最佳商業系統獎」各個獎項的獲獎項目:

最佳商業系統大獎及最佳商業系統(應用)金獎
香港空運貨站有限公司的物流控制系統 (LCS2)

最佳商業系統(應用)銀獎
商台製作有限公司的Hong Kong Toolbar
 
最佳商業系統(應用)銅獎
嘉里物流的KerrierVISION可視化系統組

最佳商業系統(應用)優異證書
香港鐵路有限公司的物料測試系統

最佳商業系統(產品)銀獎
佛氏電腦軟件有限公司的佛氏工作流程系統

最佳商業系統(產品) 銅獎
毅恆教育的匯通教學系統

最佳商業系統(產品) 銅獎
普達資訊管理有限公司的ParaDM文件管理及工作流管理系統

最佳商業系統(產品) 優異證書
集信軟件科技有限公司的e-M-POWER 企業資源規劃系統

最佳商業系統(產品) 優異證書
泰美商業科技有限公司的泰美百達勝網店 – 網上貿易及零售系統

最佳商業系統(新創企業項目)優異證書
中訊科研有限公司的加密異地備份服務

最佳商業系統(新創企業項目)優異證書
Innoverz Limited 的Online Product Platform (OPP)

最佳商業系統(新創企業項目)優異證書
萬信電子科技有限公司的零售智能‧創新科技

香港電腦學會成立於一九七零年,?本港資訊科技界最具規模的非牟利專業團體之一。學會成立目的為促進香港資訊科技業的發展、作?普及電腦知識的媒介機構、推廣最新資訊科技和?品的認識、及提高業內的專業操守。
網址:www.hkcs.org.hk