PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Sybase iAnywhere連續六年高倨全球中間件市場首位

E-mail 打印 PDF

Sybase iAnywhere連續六年高倨全球中間件市場首位

業界權威最新研究報告將Sybase iAnywhere評為流動中間件市場領導者

全球最大企業基建及流動軟件公司Sybase (紐約證券交易所代號:SY) 在最近一份由領先IT市場研究機構IDC所發表的「全球流動中間件二零零八至二零一二年預測及二零零七年市場分布」 (Worldwide Mobile Middleware 2008-2012 Forecast and 2007 Vendor Shares - IDC #215391, December 2008) 研究報告指出, Sybase iAnywhere連續六年成為流動中間件市場領袖。流動中間件市場由二零零六年的六億六千六百九十萬美元,增長至二零零七年的七億七千五百七十萬美元,增幅達16.3%。IDC並預測該市場於二零一二年將增長至十六億美元,即二零零七至二零一二年的複合年增長率為15.2%。

  IDC流動及電訊研究項目總監Stephen Drake指出:「對企業來說,流動性起著策略性重要角色,加上驚人的技術改進,使企業流動性處於戰勝經濟衰退的有利位置。包含應用支援、流動電郵、流動裝置管理及流動保安等組成部分的流動中間件產品,將最能滿足被抑制的客戶需求。另外,由於眾多流動中間件供應商均集中加強裝置平台的發展,擁有最強且多元化的操作系統及裝置支援 (包括iPhone和Google Android) 的供應商,則最能支援那些須要在多樣化環境工作的企業。」
  
  跟據IDC的定義,中間件是一個包含伺服器及/或客戶端軟件的軟件平台,用作延展現有的互聯網通訊協定或其他任務關鍵應用的覆蓋範圍 (包括群組軟件、訊息、客戶關係管理、銷售團隊自動化、企業資源規劃、主機及其他應用程式) ;又或者讓企業能夠為使用不同無線裝置,如整合式流動裝置、加固裝置及流動電話的流動用戶開發新應用。流動中間件可作包括平台、前端至後端應用及開發工具等的單一套裝產品出售,亦可以託管服務形式提供。
  
  Sybase iAnywhere總裁Terry Stepien表示:「IDC的認同,與我們在流動企業應用平台、流動裝置管理及企業無線電郵市場穩固的領導地位,都彰顯了我們的無線企業 (Unwired Enterprise) 理念有強大動力。我們一直走在為客戶提供策略性流動發展方向及實施的最前線,因此見證著市場日趨成熟。隨著為眾多無線裝置提供關鍵應用的需求日增,企業已由過往推行個別項目及以應用為中心的發展方式,邁向涵蓋更廣闊的企業平台方案。」