PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Teradata榮獲美國《消費品技術》雜誌商業智能和需求數據分析讀者推薦獎

E-mail 打印 PDF

Teradata榮獲美國《消費品技術》雜誌
商業智能和需求數據分析讀者推薦獎

Teradata連續四年蟬聯該項以客戶體驗為依據的獎項

專攻企業級數據倉庫及企業分析方案的全球領袖 Teradata Corporation (美國紐約證券交易所交易代碼:TDC) 宣布再度榮獲美國《消費品技術》(Consumer Goods Technology) 雜誌的年度讀者推薦獎(Reader’s Choice),顯示公司在商業智能和需求數據分析領域的卓越技術和客戶滿意度持續獲得表揚。Teradata已經連

續四年名列該雜誌的年度讀者推薦獎之十大商業智能供應商,並在今年新增獎項「需求數據分析方案供應商」類別中位居十大。

Teradata之主要消費品製造業客戶包括:百威英博 (Anheuser-Busch InBev)、可口可樂企業 (Coca Cola Enterprises)、日經 (Nikkei)、雷諾?草 (RJ Reynolds Tobacco) 公司、可口可樂公司 (The Coca Cola Company)、固特異 (Goodyear) 輪胎橡膠公司,以及好時 (Hershey)公司。而Teradata零售商客戶則包括全球規模最大的零售商及在各國首屈一指的零售商,如法國的家樂福 (Carrefour)、德國的麥德龍 (Metro) 和英國的樂購 (Tesco)等。而全球二十大零售商中,有百分之七十均為Teradata之客戶。

Teradata 消費品全球項目總監John Davidson表示:「以需求為主導的公司漸漸受到消費者和零售商的青睞。而要實現需求驅動則需要借助分析工具,以獲得更深的洞察能力,並能夠更明智地執行決策。我們的客戶越來越貼近瞬息萬變的消費者需求,即時制定新的決策,從而推動企業成長,增強盈利能力以及建立品牌資產。很多大型消費品牌和領先的零售商已採用我們的技術和多年經驗積累的專業知識,能夠獲得這些客戶的認可,我們深感欣慰。」

《消費品技術》雜誌的年度讀者推薦獎項乃根據消費品企業主管向獨立第三方調查研究機構提供的客戶體驗報告評選而出。

Teradata的行業領先地位還體現於二零零九年推出的新產品和解決方案。這些方案透過排除特定的數據市集 (data mart) 和不必要的數據移動,以降低複雜程度及減少決策延遲,並且提高系統整合度。其中包括:

‧ Teradata Accelerate 需求訊號庫 (Teradata Accelerate for Demand Signal Repository) 是專為消費品企業和其他直接將產品銷售到零售商的製造商而設的解決方案,充分整合了來自Teradata的合作夥伴如 Shiloh Technologies、Relational Solutions和Vision Chain 的需求數據分析解決方案。

‧ Teradata供應鏈加速器(Teradata Supply Chain Accelerator) 將諸如零售商銷售點數據等零散需求資訊與SAP進階計劃優化器 (Advanced Planner and Optimizer) 應用整合,充分運用詳細的需求數據,以提高SAP需求管理流程中各種預測的質素和準確度。

‧ Teradata Accelerate需求鏈管理 (Teradata Accelerate for Demand Chain Management),使零售商能基於年度銷售周期、促銷需求和銷售率,對個別產品或銷售點的需求作出預測。

‧ Teradata整合式網絡智能 (Teradata Integrated Web Intelligence)管理一組與CRM數據相關的數據管理和分析工具,可與來自Webtrends或Omniture等網絡分析夥伴的應用程式互相整合。借助這一強大的功能,品牌推廣專家便能夠更有效地制定廣告開支和促銷活動,推動銷售額的增長。