PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

NEC設立電池業務新公司 支持及強化環境、能源業務的發展

E-mail 打印 PDF

NEC設立電池業務新公司
~ 支持及強化環境、能源業務的發展 ~


NEC與NEC TOKIN宣佈於2010年4月1日,將NEC TOKIN的大容量層疊式可充電鋰電池業務分拆至NEC獨資子公司”NEC Energy Devices, Ltd” 。

大容量層疊式可充電鋰電池是NEC環境、能源業務的核心。同時,在該領域中為了推廣在高性能鋰電池核心零件上的電極市場發展,必須在汽車零件上及與汽車廠商建立高品質管理系統。NEC成立新公司,將大容量層疊式可充電鋰電池業務從NEC TOKIN的電子零件業

務中分拆出來,是要在NEC集團範圍內,為環境、能源業務領域建立更為一體化的投資、戰略、生產、技術管理體制。NEC今後會以車用高性能鋰電池的電極業務為中心,通過積極投資,進一步加速在環境、能源領域的發展。

往後,NEC TOKIN會專注擴展在電子零件業務上,包括: 電容器,EMC等電子零件方面集中經營資源,緊接環境、能源市場的需求,在鋰電池、電容、磁性材料、電流傳感器等產品上努力研究,爭取業務上茁壯成長。至於在角型電池業務上,NEC TOKIN仍會繼續為客戶提供服務及保修等業務。

大容量層疊式可充電鋰電池,將被廣泛應用於電動和混合動力汽車市場上,今後還希望能發展成為適合家庭及工業用的蓄電系統,為削減二氧化碳排放、抑制地球暖化的關鍵因素作出貢獻。

NEC及NEC TOKIN與日產於2007年4月共同成立了合資公司AESC (Automotive Energy Supply Corp.),開發和生產車用高性能鋰電池。

另外,NEC TOKIN為擴大鋰離子電池用電極的產能,現於日本神奈川縣相模原市工廠增建生產線。

NEC除投資AESC外,更於2009年4月在公司內設立了推廣環保節能的辦公室,以集團力量,積極推動在環境、能源領域,特別是車用高性能鋰電池以及將來大有作為的大型蓄電系統的發展,不斷拓展業務。

NEC集團今後將繼續積極拓展業務,於擴展環保意識領域作出貢獻及新突破。

如欲查詢,請致電2369-0335 或瀏灠 www.nec.com.hk