PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Samsung高據2009年全港Netbook市場佔有率之冠延續電腦市場優勢 開拓手提電腦新世代

E-mail 打印 PDF

Samsung高據2009年全港Netbook市場佔有率之冠

延續電腦市場優勢  開拓手提電腦新世代

 

領導消費電子產品及資訊科技市場的三星電子香港有限公司今天宣布,根據Gartner 2009年度報告,三星於2009年本港Netbook市場取得市場佔有率第一位的驕人成績

 

根據Gartner 最新發表的 “Personal Computer Quarterly Statistics Asia/Pacific: Final Database”, Q4 2009,三星於2009年全年穩佔Netbook市場21.24%佔有率,與2008年度相比,升幅高達4倍。而三星Netbook於B2B市場表現尤其佔優,高佔市場近一半佔有率(48.68%)。

 

三星電子香港有限公司資訊科技產品業務及市場總監溫海倫表示︰「很高興三星於去年獲得全港市場佔有率之冠,能取得這驕人成績,我們去年所定下的策略,推出更多中價及低價Netbook,是一重要致勝因素。Netbook市場競爭日趨激烈,要保持市場領導者的地位,我們必須把握逐漸復甦的經濟,確立更有彈性及更合成本效益的策略。而三星其中一項重大策略是逐步增加我們的產品選擇,以配合不同顧客的需要及預算。而去年的驕人成績正好證明了我們政策是正確的。」

 

三星近年致力與不同設計師合作,為品牌注入嶄新元素,例如早前推出的Touch of Color Netbook為品牌帶來卓越成績,亦是對產品設計理念的重要里程碑。而去年與由著名日本設計師深澤直人(Naoto Fukasawa)親自操刀的N310,將設計藝術融入高科技Netbook,產品更在「2009亞洲最具影響力設計大獎」中,榮獲兩個獎項。這次合作大大提高了三星的知名度,更為Netbook業界帶來全新概念,進一步奠定了其導者的地位。

 

三星一直致力為產品注入最先進的科技,以提升產品質素,例如去年首次推出的NC10,配備強勁的6-cell 電池,以高達8小時的續航力,為用戶帶來輕鬆無憂的流動電腦新體驗,在市場引起極大迴響,備受廣大用戶推崇。三星更是全球首家推出內置 “sub-woofer” 2.1ch SRS揚聲器Netbook的廠商,讓消費者隨時隨地享受最優質的影音體驗。

 

延續優勢  保持領導地位

三星電子香港有限公司資訊科技產品業務及市場總監溫海倫表示︰「今年一月剛推出的N150及N220 Netbook,成績相當令人鼓舞,我們更會再接再厲,於稍後推出萬眾期待的觸控式屏幕Netbook,相信在2010年,我們的成果會更為豐碩,三星將會延續優勢,致力推出更優質的產品,保持業界領導者的地位。」