PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

NEC參加亞洲大型通訊營運商新加坡電信 (SingTel) 的LTE測試

E-mail 打印 PDF

NEC參加亞洲大型通訊營運商新加坡電信 (SingTel) 的LTE測試

近日,NEC宣佈參加新加坡電信有限公司(新加坡電信,SingTel)的下一代流動通訊規格LTE(Long Term Evolution)的外場測試,是唯一一家參加該測試項目的日本廠商


新加坡電信以新加坡為中心,以及旗下於各地的分區公司,用戶數量高達2億8500萬人以上,是亞洲最大型的通訊營運商之一。
此次測試,將由新加坡電信及旗下於印尼、澳洲、菲律賓的通訊營運商共同實施,NEC將參與的是菲律賓Global Telecom Inc.(注1)的測試。
是次測試目標是測試在高速通訊環境下的各項功能,這對未來LTE商用服務的發展是十分重要。測試包括在高速通訊環境下確保數據容量與流量,並驗証與現存網絡的切換以及互相之間的操作性等。NEC在是次測試中,將提供無線基站和EPC核心網絡設備(注2),接受動作驗証和互聯測試。
NEC Mobile Access Network Division總經理 Kazuya Hashimoto道出:『NEC感到榮幸能夠與 SingTel 集團的Global Telecom Inc.合作參加是次 LTE測試。 我們有信心能在是次測試作出貢獻,並協助Global Telecom Inc的網路轉換 LTE 策略達到如期成果。』
NEC除了在日本國內獲得多個LTE項目外,在海外還獲得了如歐洲最大通訊營運商Telefonica的LTE測試項目,成為LTE市場重要的主導力量之一。
今後,NEC將憑藉我們的經驗與成果,秉承我們一向的宗旨繼續強化LTE於商用服務的系統建設,為流動網絡作出貢獻。


(注1)Global Telecom Inc.
菲律賓第二大流動通訊營運商,其主要股東包括 SingTel (47%) 及 Ayala 公司(31%)。流動用戶約2300萬人,在該國市場佔有率為32%。
(注2)EPC核心網絡設備
EPC由LTE端末的位置登錄、收訊時的端末呼出處理、管理無線基站間切換的MME (Mobility Management Entity) 、進行2G/3G與LTE系統用戶數據處理(包括通訊數據、音聲數據)的Serving-GW、負責EPC與外部網絡接口的PDN-GW構成。

如欲查詢,請致電2733-5533 或瀏灠 www.nec.com.hk