PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

「Cloud Commons」社交群組網站正式推出為IT 專業人士提供共同學習、分享及探討重要雲計算問題平台

E-mail 打印 PDF

「Cloud Commons」社交群組網站正式推出

為IT 專業人士提供共同學習、分享及探討重要雲計算問題平台

CA Technologies 贊助行業協作社交群組及網站

協助 IT領袖掌握資訊作精明決策

 

CA Technologies (NASDAQ:CA) 今天宣佈正式推出 Cloud Commons,該協作社交群組及網站協助IT 專業人士深入研究雲計算的最佳應用方式,透過IT實現業務目標

 

Cloud Commons 旨在為IT 專業人士提供資訊豐富的平台,讓他們可增進知識,並獲得與企業雲計算應用相關的行業資訊。IT 專業人士可通過Cloud Commons社群發表意見和利用可用雲計算服務的嚴格量化評估。參與者可在該平台上分享經驗及專業技術知識,並根據大量最新的雲計算相關內容及最佳實踐方法、行業專家的建議及雲計算供應商及服務的詳細目錄,從而作出明智的 IT 採購及管理決策。

 

除了 CA Technologies贊助Cloud Commons外,Cloud Commons 的創始成員還包括 TM Forum、Red Hat、卡耐基·梅隆大學(Carnegie Mellon University)以及寄存該網站的Insight Investments。

 

TM Forum 總裁 Martin Creaner 表示:「雖然巨大的雲計算服務需求可為科技及通訊行業帶來龐大的市場潛力,但企業層面的普遍應用尚面臨許多障礙。我們全力支持此項計劃,希望藉此推動行業快速發展一個活躍及開放的雲服務市場。」

Red Hat 雲計算業務部副總裁兼總經理 Scott Crenshaw 表示:「作為 Cloud Commons 的創始合作夥伴,我們期待繼續發揮領導作用,透過雲計算推動下一輪科技發展。Cloud Commons 所提供的雲計算內容及資源豐富,企業可用之進一步發掘雲計算蘊藏的價值。」

 

該網站的主要組成部分包括:

l   由卡耐基·梅隆大學研發的服務測量指數(SMI)— 該指數是量化及評估服務的標準,提供可計算雲計算服務優點及風險的全球普遍接受的行業測量方法。

l   提供雲計算服務的市場 — 該市場將包括廠商服務評級資料,協助參與者比較另類服務選擇。

l   具質素的意見反饋頁面 — 參與者分享使用第三方雲計算服務的經驗。

l   鼓勵同伴協作及建立人際網絡的功能 — 參與者可評論網站發佈的內容,實現雲計算最佳實務共享。

l   提供行業分析師及業務專家的文章、行業精英的網誌文章、白皮書及 IT 專業人士的真實經歷。

 

CA Technologies先在初期的獨立研究方面展開投資,作為提供許多有關雲計算服務資訊 的起步點。在此,持續參與該網站的社群便可以建立和擴展該類資訊內容,同時加入其評語及全新內容。逾5,000名出席了 CA World 2010 大會的客戶可以率先使用該網站分享其專業技術及經驗。CA Technologies還計劃於未來加入網絡直播及網絡研討會內容,邀請業內專家探討有關雲計算的話題,內容將以播客及短片方式提供。

 

CA Technologies 雲產品及解決方案業務部高級副總裁 David Hodgson 表示:「目前,市場並沒有一個全面而公正、收集融匯有關雲計算的最新資訊及累積企業應用雲服務實際經驗的資訊來源。Cloud Commons 將解決該需求,為 IT 專業人士披露實際的專業知識,幫助業界透切了解雲計算領域的各種應用可能性。」