PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

F5強化SSL VPN方案

E-mail 打印 PDF

F5強化SSL VPN方案

 

FirePassR 7.0改善SSL VPN功能、延展性、第三方整合,並提供新的彈性部署選擇

 

全球應用遞送網路(Application Delivery Networking; ADN)領導廠商F5 Networks發表新版FirePass SSL VPN方案。最新7.0版FirePass提供強化的存取功能,透過整合第三方方案存取服務以改善科技資訊管理,同時也提供彈性的部署選擇,包括一個在VMware vSphere之上執行的SSL VPN虛擬設備 - FirePass Virtual Edition (VE)

 

FirePass提供以瀏覽器為基礎的企業應用程式、網路和資料存取,並藉由可客製化的存取政策以確保所有存取企業資訊的裝置都能遵循公司的特定要求。

 

Gartner副總裁暨傑出分析師John Girard表示:「遠端存取持續為新的虛擬私有網路(VPN)產品和服務建立新的市場需求。商業連續性和電子通勤模式為那些透過升級和汰換周期以更換傳統遠端存取VPN的公司建立新的商機。縱使客戶擁有足夠的容量可以處理VPN閘道在這些新趨勢之下新增的需求,然而如果客戶的網路服務無法延展,你將無法獲得任何效益。」

 

FirePass協助企業管控員工和外界存取商務應用程式、維護行動使用者連接性,以及確保資料法規遵循例如HIPAA和PCI-DSS等。FirePass version 7.0功能特性包括:

 

·            彈性的部署選擇,包括Virtual Appliance

F5現今讓客戶可以在實體和虛擬平台部署FirePass,而FirePass VE提供了一如實體版本的所有傳統功能性。F5的虛擬部署選擇(包括最近宣佈的BIG-IPR Local Traffic Manager?  Virtual Edition)提供一個強而有效的方法,協助企業組織管控他們IT基礎設施的實體裝置數量,以降低購置和營運成本。FirePass VE讓客戶擁有珍貴的彈性,可以為既有虛擬環境增加遠端存取能力,同時維護緊急容量以因應不預期的事件。

 

再者,新版FirePass現在能與FirePass Client和新的BIG-IP Edge Client?互通。BIG-IP Edge Client提供先進漫遊、網域偵測和自動化連接,協助在不同地點移動的使用者維持連接性。

 

·            先進端點安全性和強化使用者經驗

FirePass 7.0提供支援Mac和Linux環境的強化端點安全性,包括更新的防毒、防火牆和反惡意軟體偵測能力。新版本藉由一些功能升級以降低資料流失風險,包括支援64位元作業系統(例如Microsoft Windows 7)的Protected Workspace功能。

 

FirePass確保使用者能夠從任何授權的裝置獲得連續的流暢存取能力,不論他們在家裡、使用無線網路或透過客戶網路連接。搭配BIG-IP Edge Client部署,FirePass也能自動偵測網域變更,以連接或重新連接網路資源(即使當失去一個VPN連接之後),或者當使用者連接到一個安全LAN時中止VPN存取。

 

·            藉由整合式存取服務以提供改善的簡易管理能力

FirePass 7.0具備先進硬體辨識能力,協助科技資訊管理人員辨識未授權裝置,並阻斷其存取企業網路和資源。再者,在資料中心使用VMware虛擬化工具的客戶現在可以利用相同的管理工具,在他們的虛擬桌上基礎設施之內管理SSL VPN。FirePass與VMware View web client的整合,讓客戶能夠為遠端使用者快速且輕易部署VMware View,而不需要額外的用戶端安裝。再者,FirePass現在也強化Xen Presentation Server存取,能夠根據端點檢測結果將Smart Access過濾器傳送到XenApp/Presentation Server。

 

美國加州Diamond Bar市資訊系統主管Ken Desforges表示:「身為前IPsec設施,我們對於FirePass提供的彈性感到印象深刻,它支援我們的業務需求並提供無縫接軌般的簡易VPN存取能力。分級存取政策的設定和組態能力,對於我們而言特別有用,尤其我們已將網路存取延伸到廠商和承包商。FirePass讓我們能夠為我們的成員提供最高層級的服務,同時維護低營運成本。我們很高興見到7.0提供的強化端點安全性,以及擴充增加一系列裝置、作業系統和瀏覽器支援。這些強化設計為分散化的使用者提供安全存取能力,而不會犧牲效能。」

 

F5台灣暨香港區董事總經理許慧嫻表示:「隨著遠端和手機使用者人口的攀升,他們越來越仰賴從許多不同的地點存取公司資源和資料。因此,企業正在尋求提供簡易使用者連接性、強大端點安全性、以及支援最新行動裝置、瀏覽器和作業系統的遠端存取方案。再者,企業需要能夠建立量身定製的存取政策,以支援內部人員和商業夥伴存取公司資源,同時維護最佳應用效能。F5完備的安全方案範疇,包括FirePass、BIG-IP Edge Gateway?和Access Policy Manager?方案以及新的FirePass VE等,讓客戶相信F5能夠支援他們的存取優先性,即使當使用者需求和科技資訊環境有所改變。」

 

推出時間

 

新版FirePass SSL VPN方案現已正式推出。關於FirePass詳細資訊請瀏覽www.f5.com/products/firepass/