PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Network Box指雲端服務不能完全取代駐場的保安服務

E-mail 打印 PDF

Network Box指雲端服務不能完全取代駐場的保安服務

在網絡保安管理中,雲端服務佔據著一個很重要的部份,但大部份公司只知哪裡適合使用,卻不知道哪裡不適用。網絡保安管理公司Network Box便在最新的指南中,詳細地指出在甚麼地方需要甚麼相對應的系統

提供雲端保安解決方案及服務的,網絡保安管理公司Network Box,在該關於雲端保安的指南中,為各公司建議了哪種服務最適合在雲端中使用,亦勸告不要忽視那些不能遙距傳送的保安服務,如防火牆、入侵檢測和防禦,以及設備的保安。

有效的雲端保安服務
可以透過雲端傳送的範疇,包括:
 電子郵件保安 – 防病毒、防垃圾郵件和防網絡釣魚
 電子郵件加密 – 包括在雲端伺服器保存電子郵件,所以未加密的電郵不會存儲於自己的伺服器內
 電子郵件記錄(包括搜尋和檢索)
 網頁清除/網頁過濾

不能在雲端傳送的駐場保安服務
不能在雲端傳送,但亦不應被忽視的範疇,包括:
 防火牆 – 網絡防禦和保護的核心部份
 入侵檢測與防禦工作 – 當網絡攻擊的數量越來越多,入侵檢測與防禦的工作以及攻擊後所進行的分析便越重要(當 Conficker 蠕蟲爆發時,入侵檢測系統會先確定受感染的地方,之後便作出隔離並清除蠕蟲)
 遙距存取和建立VPN的保安
 設置一個穩妥的保安政策,包括密碼保護等
 數據路由的保安
 設備的保安(避免安全風險,例如,僱員使用受感染的USB記憶棒)
 更新硬件和軟件

Network Box 技術總監Mark Webb-Johnson 說:「雲端技術已變得越來越重要,它亦成為很多公司保安政策中的重要一環。在今時今日,網絡保安不單只是過濾電子郵件和網頁,雲端亦已成為保安當中的一部份,但卻不能只依靠它去作一個完整的網絡解決方案。」


指南可於Network Box網站免費下載,內文詳列了哪種服務可由雲端技術提供,哪種必須是駐場的保安服務。