PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

內置全新雙核心 IntelR Atom 處理器之新型號Netbook即日起登場

E-mail 打印 PDF

內置全新雙核心 IntelR Atom 處理器之新型號Netbook即日起登場


 內置全新雙核心IntelR Atom處理器的宏碁(Acer)、華碩(ASUS)、富士通(Fujitsu)、聯想(Lenovo)、LG、三星(Samsung)、微星(MSI)、東芝(Toshiba)及其他品牌的netbook,由今天起至年底前陸續登場。
 自2008年面世至今,IntelR Atom? netbook 晶片售出總數已超過7,000萬

美國加州聖塔克拉拉市,二零一零年八月二十四日 ─ 英特爾公司今天宣布,採用全新流動雙核心 IntelR Atom?處理器的十多款新型號 netbook,將由今天起至年底前陸續推出市場。該批 netbook 的生產商包括宏碁(Acer)、華碩(ASUS)、富士通(Fujitsu)、聯想(Lenovo)、LG、三星(Samsung)、微星(MSI)及東芝(Toshiba)。新產品將應用程式支援效能提升至新水平,可以更妥善地支援各種電腦遊戲及Adobe Flash*技術,存取形形色色的網頁,包括網上酒店預訂系統及多媒體網站如YouTube*及Hulu*,獲享更佳上網體驗。
 
宏碁流動運算事業部副總裁David Lee指出:「本公司一直努力不懈,致力提升用戶的整體流動應用體驗,不論是增強反應能力,又或是藉著延長電池壽命來擴展網絡互動性。我們很高興能夠選定雙核心的Intel Atom處理器,作為宏碁新型號netbook所用晶片,令用戶在日常工作及消閒娛樂上獲享更佳體驗。」

借助雙核心IntelR Atom? N550處理器,用戶可在netbook小巧外形不變的前提下,獲得速度更快、反應更佳的流動上網體驗。採用該雙核心處理器的netbook,體積與採用單核心IntelR Atom? N450處理器的netbook相若,並可支援DDR3記憶體及具有持久電池壽命。

英特爾流動平台業務部市務總監Erik Reid表示:「儘管英特爾專為netbook而研製的處理器推出至今歷史相對較短,但銷量增長的速度卻相當驚人。專為netbook而設的Intel Atom晶片於2008年推出,至今售出總數接近7,000萬。由此可見,這類產品在世界各地的市場需求非常龐大。」

採用雙核心Intel Atom晶片構建的各款新型號 netbook 由即日起陸續推出市場,備有多種價位以供選擇,全部經濟實惠。詳細資料請瀏覽 www.intel.com/products/processor/atom/index.htm