PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Network Box指出: 有超過10億人次在上班時間瀏覽Facebook

E-mail 打印 PDF

Network Box指出: 有超過10億人次在上班時間瀏覽Facebook

根據網絡安全管理公司Network Box最新分析,在上班時間瀏覽和存取Facebook網站和YouTube網站的內容,所佔用的商業用量及頻寬比任何網站都較多

分析還顯示,Facebook佔商用網絡中全部點擊率的7%, Google則佔4%,排行第二。而Facebook的點擊率比上一季度增加了9,800萬次,上升了10.8%(第一季度及第二季度的點擊率分別為 909,710,076 次及 1,008,046,041 次)。

YouTube網站在第二季度的點擊率與第一季度相比,已上升了10%,雖然其點擊率仍遠不及Facebook或Google,但它所佔用的商用頻寬率卻有10.2%。而Facebook網站所佔的商用頻寬率則由第一季度的4.5%升至第二季度的5%。

這項調查結果,Network Box是根據由2010年4月至6月所追蹤的140億個網址及225,000 GB的頻寬使用率所得的。

2010年第二季度最高瀏覽率(以點擊率計)首5位的網站是:
1. Facebook     7.2%
2. Google      3.9%
3. Yimg(雅虎的圖片伺服器)  2.9%
4. 雅虎      2.3%
5. Doubleclick     1.6%

2010年第二季度佔商用頻寬使用量首5位的的網站是:
1. YouTube     10.2%
2. Facebook      5%
3. Windows更新     3.2%
4. Yimg(雅虎的圖片伺服器)  2.9%
5. Google      2.5%

Network Box 技術總監Mark Webb-Johnson 說:「佔據著瀏覽率最高的網址和頻寬使用量的前五名的網站都是不變的。雖然很多企業的工作現在都需要使用社交網站,但看來這不會是員工的首要工作。顯然,在工作時使用這些網站的主要原因是員工想作個人社交之用。」

 

「這個情況看來在短期內是不會改變,所以企業在計劃自己的網絡保安及作頻寬管理時,必須加入這些考慮因素。此外,企業亦要知道如何控制員工的網絡行為,以避免增加企業網絡保安的風險。」