PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

中國電訊在亞太地區的拓展策略見於香港及新加坡數據中心的發展

E-mail 打印 PDF

中國電訊在亞太地區的拓展策略見於香港及新加坡數據中心的發展

 

降低成本及拓寬網絡,促進國際企業擴展,以滿足不斷增長的電子商務需求

 

中國最大的固網運營商,中國電信股份有限公司,宣佈擴展其在亞洲的網絡,在香港和新加坡推出了最先進的數據中心,與內地超過260個的數據中心互相聯接,形成全球統一的IDC服務網絡

 

中國電信在香港和新加坡這兩個亞太地區的門戶城市設立數據中心,並與其環球網絡合併連接一起,創造出一個無限的數據存儲空間,從而簡化了虛擬化以及促使全球網絡的使用。這大大加強了中國電信在亞太地區的網絡系統,同時亦增加了亞洲公司向外拓展業務和西方公司往亞洲的機會。

 

中國電信(香港)國際董事長兼總經理鄧小鋒稱:「我們很高興宣布這個中國電信全球化的重要里程碑。憑著廣泛的信息及通訊技術應用,現在我們可以為客戶提供無可比擬的的數據中心網絡和整合服務。在後金融危機時代,中國電信致力於幫助合作夥伴和客戶保持本地,區域以致全球性的業務增長。此外隨著目前電子商務的增長,中國電信積極協助中國企業和世界連繫起來。亦促進在亞太地區,尤其是跨國公司在中國內地業務的持續發展。」

 

香港的數據中心擁有27,000平方尺的機房, 而新加坡則有3500平方尺,擁有強大的託管及數據服務能力。除了全面的環球數據中心網絡,中國電信還提供全方位安全控制,包括數據備份和管理,網絡監控和災難性恢復。即使因為人為錯誤,設備故障,或自然災害而導致在用系統出現故障,用戶的應用和數據也不會受到影響。

 

中國電信容災支援團隊支援經理及高級技術專家于昊表示:「根據亞洲開發銀行的一項研究顯示,地區性的自然災害有上升的趨勢。因此災難恢復對於保障業務的連續性是十分重要的。我們全球化的團隊能夠為客戶提供7x24的支援服務,以確保業務在任何時候能得以持續。」

 

根據國際市場研究和分析公司IDC在2009年的一項數據中心研究顯示[1],儘管全球經濟衰退和國家政策的影響,中國的數據中心市場仍保持強勁增長。市場總規模達到了6.67億美元,相對2008年增幅達22.7%。市場預計2014年將達到19億美元 ,而5年(2009-2014)的年複合增長率(CAGR)為 23.8%.

 

鄧董事長兼總經理說:「互聯網經濟和信息技術的發展,在亞太地區持續快速的經濟發展過程中,起了非常重要的作用。中國電信致力於為我們的客戶提供完美的IDC服務解決方案,這個完美的IDC解決方案具體包括:全球任意點的網絡接入、全球一體化的服務團隊、以及一站式的數據服務解決方案。」

 

[1]有關IDC數據中心研究詳情:http://www.idc.com.cn/en/research/detail.jsp?id=Mzcz.