PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

香港互聯網註冊管理有限公司宣佈舉辦2010年「香港十大.hk網站選舉」

E-mail 打印 PDF

香港互聯網註冊管理有限公司宣佈舉辦2010年「香港十大.hk網站選舉」
今年增設新組別及獎項        配合互聯網廣泛使用

 

香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)今天宣佈舉辦2010年「香港十大.hk網站選舉」,是次比賽將由即日起至2010年11月12日接受報名。活動的目的是表揚以創新互聯網應用和社交媒體推廣業務的傑出「.hk」網站。

 

承接去年的成功,本年度的「香港十大.hk網站選舉」將加入多項嶄新元素,包括:一個為100名或以上員工的企業或機構而增設的新組別;為鼓勵成立少於一年但表現優秀的中小企網站而設的最佳新晉「.hk」網站獎;為促進社區參與而增設的「.hk」網站公眾投票。此外,今年的比賽亦將保留原有的中小型企業或機構的類別 (不超過100名員工)。

對任何行業及規模的企業而言,社交媒體及網上推廣的採用已是大勢所趨。根據尼爾森公司最新的AdRelevance互聯網報告1
,香港網上宣傳支出在2009年第四季加速增長,達到二億五千五百萬的高峰,按年增加了22%,而全年總支出則為八億六千九百萬。

HKIRC行政總裁謝達安先生表示:「網上推廣日益普及,同時為企業及社會帶來機會和挑戰。本著促進香港電子商務及互聯網發展的使命,HKIRC第二年舉辦「香港十大.hk網站選舉」,希望藉此表揚值得同業學習的優秀「.hk」網站。」


選舉活動內容

「香港十大.hk網站選舉」是一個獨特及有效的平台,展示互聯網及「.hk」域名為企業和機構帶來的優勢和機遇,同時推廣社會對網上平台的認識及應用。

HKIRC邀請擁有不超過100名員工的中小型企業或機構,以及100名或以上員工的大型企業或機構參與此選舉。評審委員會將按「.hk」網站的行業創意、整體觀感和容易瀏覽及操作、互動性、域名創意及其相關性,以及社會貢獻等標準給予評分。各組別的金獎得主除了會獲頒發證書、獎牌和公司商標展示機會外,還可獲得港幣20,000元的獎金,而最佳新晉「.hk」網站獎的得主將可獲得港幣10,000元的獎金。

報名參加日期由即日起至2010年11月12日止,入圍網站將於2010年11月16日至28日期間進行公眾投票,結果將於2010年12月21日公布,而頒獎典禮將於2011年初舉行。


有興趣的機構歡迎遞交網上報名表。如需更多資料,請參閱附錄,或瀏覽http://www.top10award.hk