PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Fortinet採用Spirent方案驗證FortiGate-3040B頂級效能

E-mail 打印 PDF

Fortinet採用Spirent方案驗證FortiGate-3040B頂級效能
 

以Spirent TestCenter?評估全新高階安全設備之效能; FortiGate-3040B擁有極低延緩時間及擁有40Gbps 防火牆吞吐量

 

網絡安全設備的全球供應商以及統一威脅管理 (UTM) 方案的市場領導者FortinetR(NASDAQ: FTNT)今天聯同領導網絡、裝置及服務測試方案的供應商Spirent Communications plc.(LSE: SPT)發表專門為大型企業及數據中心環境設計的Fortinet最新多重威脅安全應用FortiGateR-3040B的效能測試結果。

Spirent方案測試結果顯示,FortiGate-3040B透過四個10 Gbps以乙太網傳輸埠處理UDP及TCP流量,達到40Gbps 效能,而且其支援完整線速應用流量的封包遺失率更達至零。該設備在100%負載期間,其延緩時間更低至3.94微秒。其他測試結果更顯示FortiGate-3040B同時支援高達5,600,000個傳輸環節,及每秒可處理160,000項交易。

FortiGate-3040B標準配備包括八個10-Gigabit以乙太網傳輸埠,全部集中於單一小巧2-RU應用機箱內,內置兩顆創新的Fortinet FortiASIC?處理器,包括內容處理器CP7及網絡處理器NP4。

 

UDP流量於Spirent TestCenter?內進行測試,透過四個10 Gbps以乙太網傳輸埠,使UDP流量注入受測設備內。測試內混合66、594 及1518位元組等不同容量的封包,結果顯示該產品每秒能處理1,300萬封包。FortiGate-3040B的延緩時間極低,平均只有7.14微秒,處理64位元組的延時只有3.94微秒,封包遺失率近附零。

 

TCP流量則於Spirent Avalanche內進行測試,透過四個10 Gbps以乙太網傳輸埠產生HTTP應用流量。測試根據以下參數進行:三段式TCP交握;TCP 窗口大小為64kB;於一個TCP連線內進行10項HTTP交易。測試結果顯示其應用數據效能為高達37.65 Gbps吞吐量,相當於乙太網40 Gbps的線速。

 

Spirent Communications網絡及應用副總裁Jeff Schmitz表示:「Spirent TestCenter平台已成為複雜網絡內高階安全產品的測試標準。各大型企業及數據中心需於其網絡環境內保全其重要的資產,另外亦要追上不斷上升的網絡頻寬要求。FortiGate-3040B的測試證明這個高階網絡安全系統是安全和穩定的,符合Fortinet客戶所需。」

 

是次Spirent測試突顯了FortiGate-3040B的防火牆效能乃物超所值。這款10-GbE網絡安全設備提供其級別內最高的10-GbE傳輸埠密度,並內置最新FortiASIC?網絡處理器NP4,能夠配合流量的流通,以及加速防火牆及虛擬私人網絡 (VPN) 功能。

 

Fortinet創辦人、首席技術總監及工程副總裁Michael Xie 表示:「近年來,我們可以向客戶證明我們的高階統一威脅管理應用,在效能和穩健性方面,均能夠與其端點方案相比。我們在網絡安全產品線內新增的FortiGate-3040B亦不例外。透過採用Spirent的測試方法和服務,加強客戶對新產品的信心。尤其是這次測試,讓我們客觀地展示FortiGate-3040B的出眾效能和品質,這款產品分別出其價位級別內頂尖的效能、靈活性和安全性,是無出其右的理想選擇。」

 

Fortinet的 FortiGate-3040B設備為 FortiGate-3000產品系列的最新成員,於單一系統內結合高效能防火牆功能與進階統一威脅管理保護功能,保護機構的重要資產。它加強了今年初面世的FortiGate-3950B系列的陣容,該系列提供效能高達120 Gbps的防火牆延緩時時檢視功能,符合保護企業對傳輸最嚴謹的要求,包括高速數據中心和網絡邊緣。

 

Fortinet的 FortiGate-3040B提供高頻寬連線接入安全網閘,以及高達每秒17 Gigabits的VPN效能及提供其價位級別內最高的傳輸埠密度,帶來卓越的多元化部署靈活性。系統共提供20個連接埠,包括模組化SFP+、SFP及傳統RJ-45連接埠。

 

FortiGate-3040B與Fortinet所推出的其他企業級多重威脅安全應用同樣運行FortiOS 4.0 MR2操作系統,能夠有效對抗現時網絡所面對的各種安全威脅。