PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

F5 解決方案優化 Microsoft Lync Server 2010 的可用性及擴展性

E-mail 打印 PDF

F5 解決方案優化 Microsoft Lync Server 2010 的可用性及擴展性

 

Microsoft Lync Server配合F5 Application Ready Solution協助客戶降低營運支出成本 確保提供最佳用戶體驗

 

全球應用遞送網路 (Application Delivery Networking; ADN) 領導廠商F5 Networks今天宣布推出F5R Application Ready Solution for Microsoft Lync Server 2010。該解決方案確保 Microsoft Lync Server 2010的高可用性和可靠性,從而幫助用戶優化統一通信(UC)環境。

 

 

Microsoft Lync產品經理 Ashima Singhal 表示:「我們很高興BIG-IPR本地流量管理器? (BIG-IPR Local Traffic Manager?) 能夠通過Microsoft Lync Server 2010 部署認證。F5持續對Microsoft 統一通訊平台的投資,證明F5深明如何確保複雜的應用軟件的高效能及高可用性。同時投資於Microsoft和F5 平台的客戶可受惠於這款企業級解決方案,除了能夠為最終用戶提供可靠的通訊功能,IT 部門亦能夠輕鬆地管理這些功能。」

 

由於企業愈來愈依靠統一通訊來增加員工之間的互動交流、加強溝通,以及降低成本。因此企業在考慮部署 IP網絡語音 (VoIP) 通訊方案時,統一通訊基礎架構的可靠性顯得更重要。F5應用就緒解決方案為Lync Server 2010 提供度身訂造的環境,從而確保實時通訊的可靠性和靈活性。

 

主要優勢

F5R Application Ready Solution for Microsoft Lync Server 2010是一款密集兼通過測試和驗證的產品,可為客戶提供下列優勢:

·         提高可用性:F5 的 load balancing 加上SSL offloading、TCP 優化和簡捷的可擴展性相結合,有助於提高效能,從而確保更出色的用戶體驗。BIG-IP 解決方案有助於提高統一通訊客戶端應用的效能,因為應用狀態監控、load balancing以及會話到站點級網絡優化等功能,均可確保Microsoft Lync提供最高的可靠性。

 

·         提高管理員效率:F5 的應用模板、Microsoft政策及其分布式配置指南可將部署周期縮短三分之一。

 

·         簡化管理:借助 Windows PowerShell 或F5 Management PackR for Microsoft System Center Operations Manager and Virtual Machine Manager 來控制BIG-IP 設備並成為數據中心的單一控制中心,以協助企業擴展現有的管理和監控系統。

 

F5 Networks 應用合作伙伴計劃副總裁 Calvin Rowland 表示:「此解決方案是透過配合F5R Application Ready Solution支援 Microsoft Office Communications Server 2007的成功為基礎,可為部署 Lync Server 2010 的客戶提供更高的可靠性和可用性。在 F5 技術的支持下,企業可以實施高度可靠及可擴展的 Lync Server 2010。我們期待藉由這套解決方案於Lync Server 2010發布時,能夠幫助客戶實現統一通訊基礎架構以獲得最大回報。」

 

Yankee Group著名研究員 Zeus Kerravala 表示:「統一通訊能夠提高員工工作效率並降低企業的整體通訊成本。但如果客戶的統一通訊解決方案性能不穩定,將無法實現期望的效益。F5的應用方案提供這種企業通訊系統所需要及接近完美的可靠性。」

 

F5 已經完成了驗證測試,並針對Lync Server 2010通過了應用傳遞控制器(ADC)的部署認證。

 

其他資源

·         F5 Application Ready Solution Guide for Microsoft Lync Server 2010

·         F5 Deployment Guide for Microsoft Lync Server 2010

·         F5 Solution for Microsoft Lync Server 2010 on SlideShare.net

·         Microsoft Solutions Group on F5 DevCentral

·         Microsoft Lync Server 2010

·         Microsoft certified ADC vendors for Unified Communications