PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Polycom 加快為大型企業、流動、中小企及消費者網絡創製統一通訊方案

E-mail 打印 PDF

Polycom 加快為大型企業、流動、中小企及消費者網絡創製統一通訊方案

Polycom 把方案延伸至新興統一方案市場,同時保障客戶投資


Polycom 繼續致力開發以標準為基礎的開放式統一通訊(UC)方案,宣布計劃加快推出統一通訊網絡解決方案,並透過向流動、中小企及消費者等新興統一通訊市場提供全新應用程式,促進視像通訊市場增長及創新。

 

為滿足流動、中小企及消費者市場對裝置、應用及網絡的需求,Polycom 宣布為現有及日後方案和統一通訊措施開發以標準為基礎的 H.264 Scalable Video Coding (SVC) 可擴展視像編碼技術,延伸其領先業界的企業統一通訊產品陣容。透過統一通訊互通性論壇 (Unified Communications Interoperability Forum, UCIF) 等業界組織支援開放式及互通性通訊標準的策略性合作夥伴,將可免費獲得 SVC。SVC 技術的特點,是於任何頻寬下,以及採用公共互聯網及流動寬頻網絡等容易出現封包遺失及擠塞的網絡時,均可傳遞穩定一致的高質素影像及音效體驗。

此外,Polycom SVC 可充分運用網絡組件內的運算能力,為部署統一通訊方案的客戶帶來超凡成本效益。Polycom 之端對端 SVC 方案將包括用戶端及智能核心元素,並可與已部署的現有方案互通,為客戶帶來全面的投資保障。這個取向讓客戶把獨立的通訊方案互相連結,毋須拆除舊有系統及全盤替換新設備,與競爭對手的取向截然不同。

新的應用系統不斷湧現,為協助客戶保障在網真和視像會議方面的投資,Polycom 宣布將推出「通用橋接」(universal bridging) 功能以連接現有及新推出的視像應用,延伸Polycom UC Intelligent Core?  基礎設施平台。Polycom 將透過支援 H.264 SVC、Telepresence Interoperability Protocol (TIP)、Jingle 及其他陸續出現的新興傳輸協定,增強其對現有及全新視像技術的廣泛支援。此舉將有助客戶保障其現有的統一通訊投資、降低整體通訊成本及帶來更佳投資回報。

Polycom 首席技術及策略總監 Joseph Burton 指出:「視像通訊正處於引爆點。隨著新的應用系統不斷湧現,開放式互通性及向後兼容性均是方案獲得廣泛採用及為客戶帶來價值的關鍵。Polycom 的 UC Everywhere 將令視像在企業統一通訊及中小企、流動及消費者等新興統一通訊市場內得以普及。我們的焦點是為客戶提供豐富選擇、靈活性、投資保障,並配合高品質方案、整合性和互通性,讓他們真正改變協作方式。」

Microsoft 及 Polycom 延伸視像統一通訊
Microsoft 是率先宣布有意採用Polycom’s H.264 SVC 技術的企業之一,延伸雙方最近結為策略性聯盟以提供及營銷綜合統一通訊方案的合作關係。

桌面視像通訊首先成為焦點。Polycom 的 H.264 SVC 技術與 Microsoft 方案結合,能夠於企業、中小企、家居辦公室及公共網絡環境傳遞一致的高質素體驗,以及與現時以標準為基礎的網真和視像會議系統互通,有助改善桌面視像協作。Gartner 預料2015年1前全球將有超過二億工作人員採用由企業提供之桌面視像會議。

Microsoft Office 業務生產力市場推廣部門企業副總裁 Kirk Koenigsbauer 表示:「Microsoft 及 Polycom 致力支援可互通的開放式統一通訊方案。視像協作有助改善客戶生產力及降低成本。在我們全面的方案陣容內融合 H.264 SVC 技術,讓 Microsoft 及 Polycom 協助數以百萬計用戶於他們熟悉的 Microsoft 應用內更易採用視像通訊。」