PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Juniper現場展示業界首個由網絡核心到邊緣的100G數據傳輸

E-mail 打印 PDF

Juniper現場展示業界首個由網絡核心到邊緣的100G數據傳輸

並同時推出新一代核心路由器

 

先進技術引領通訊及科學研究踏入新紀元

 

Juniper Networks (NYSE: JNPR) 以全新推出的T4000核心路由器及MX3D系列通用邊緣路由器,展示業界首個以標準為基礎的100G核心到邊緣 (core-to-edge) 網絡。Juniper將會在Supercomputing 2010會議上現場示範這個以JunosR 操作系統運作的網絡。「Supercomputing 2010」會議將於11月15至19日在新奧爾良舉辦,是國際著名的高性能運算、網絡、儲存及分析論壇。

 

 

100G網絡技術對持續發展以IP為基礎的服務及應用極其重要,包括支援無線及有線寬頻設備的數據流量,以及如雲運算和科研協作等數據密集應用。藉著同樣具備JunosR Trio技術的T4000及MX系列網絡產品,Juniper將會透過有關端到端的網絡示範,展現可以滿足未來十年用戶體驗要求所需要的更高水平性能表現及容量。

 

100G帶來全新通訊及科學研究領域

除了迎合全球各地服務供應商對於頻寬的需求之外,Juniper路由產品系列的新一代高性能處理創新亦將為科技研究揭開全新一頁。例如透過連接到Internet2最近公布建基於T系列的100Gbps研究網絡,存取歐洲核子研究組織 (CERN) 「大型強子對撞器」 (Large Hadron Collider) 的科學家便能夠加快數以TB計的數據搜索處理速度,從而加強我們對宇宙認識。這個研究網絡同樣可以提升在夏威夷及智利安地斯山脈的雙子天文台 (Gemini Observatory) 兩座天文望遠鏡之間的數據傳送效能,讓天文學家同時觀測南北半球的星空。

 

Internet2網絡服務執行總監Rob Vietzke表示:「Internet2正在建立一個高容量的網絡,為超過20萬家重要的社區組織提供先進的網絡功能,而高容量頻寬是成功建立及運作有關網絡的重要條件。透過新一代的100G平台,我們將會可以支援現時未必可行,但對未來經濟環境有重要影響的先進研究及教育應用。」

 

加強投資保障,同時提升容量及性能表現

Juniper新一代T4000核心路由器提供的延展能力及靈活性,能夠滿足迅速增加的網絡頻?要求。T4000在目前的T640及T1600機箱上把每個插槽的容量由100Gbps倍增至240Gbps,從而延續了Juniper一直以來賴以成功的產品創新及投資保障。T640及T1600可以升級至T4000,而毋須中斷服務,並在系統基建內具備多機箱功能。此外,T4000亦具備最佳的能源效益設計。T4000在處理每千兆位元 (Gigabit) 時只消耗2.7瓦特電量,較T1600擁有高出超過三倍的能源效益,是同一代產品中最具能源效益的核心路由器。

 

Juniper MX3D邊緣路由器為企業及服務供應商提供更靈活的技術及商業模式。MX3D路由器為在單一網絡上的大規模企業、住宅及流動服務提供了通用邊緣路由解決方案。透過MX3D 100G界面及全新的T4000核心路由器,Juniper將為用戶帶來真正由核心到邊緣的100G方案。

 

Juniper Networks執行副總裁兼基礎架構產品部總經理Stefan Syckerhoff表示:「這項核心到邊緣的100G使用示範再一次體現Juniper致力提供新一代高性能網絡創新的承諾。透過相互連接我們的邊緣及核心路由器,Juniper可以為網絡營運商提供增強容量和吞吐量,以及改善每位元傳送成本所需要的技術,以支援為客戶提供尖端的應用。」

 

T4000將於2011年下半年供貨。MX3D系列通用邊緣路由器已經全面推出,而100GE界面亦將會於2011年推出。