PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Thecus M3800完美家庭數碼媒體儲存及播放中心

E-mail 打印 PDF

Thecus M3800完美家庭數碼媒體儲存及播放中心

搭載AMD處理技術、結集影音及多媒體功能

儲存業界的知名領導廠商,來自台灣的Thecus又有新舉! 這次Thecus再度與AMD合作,推出今天上市的新品- M3800,這是一款主打影音功能且使用AMD平台的家用NAS產品。

搭載AMD Geode處理器,M3800 的設計概念以家庭劇院為出發點,目的讓使用者可以透過一台NAS集中管理家中所有影音檔案,並透過遙控輕鬆欣賞影像或音樂。全家人可以在客廳一起觀賞影片或聆聽音樂,省去在不同電腦上存取及播放的麻煩。M3800最吸引人之處在於它所支援的影音檔案種類繁多,其中包括最近主流的高解析度檔案格式。在影像輸出方面,M3800支援WMV9、ts、AVI甚至RMVB(雖安裝模組),解析度可達1080p。音樂輸出方面則包括WMA及PCM。

 

“內建豐富功能的 M3800,結合創新設計的AMD Geode 處理器,不僅高效能而且省電,如同一座完整的家庭數位媒體儲存中心 ,”AMD Embedded Computing Solutions Division 總監Buddy Broeker表示。“這款M3800為家庭用戶提供更簡便的方式,透過家用網路來儲存及分享數位多媒體內容。” 

不僅如此,M3800更是目前市面上唯一主打家庭影音分享功能的 3-Bay NAS。它還提供RAID 5備份功能,確保影音資料安全無虞;同時透過無線網路,讓家中所有電腦分享M3800內的影音資料。此外,M3800支援USB webcam ,能用做簡易的家用監控系統,也讓家人的安全多一份保障。

這次M3800的推出,Thecus對於AMD平台的技術充滿信心。根據Thecus總經理施婉菁表示, “本人十分期待這次與AMD的合作,希望消費者在使用M3800時,都能夠感受到Thecus對儲存市場的用心經營,並且藉由這項產品獲得樂趣。

 Thecus M3800主要功能及產品規格如下:

創新家庭數位媒體儲存及播放中心
M3800是創新的家庭數位媒體儲存及播放中心。透過HDMI、AV端子、 及色差端子,M3800可直接播放影音,支援數種影音檔案(WMV9及VC-1等),並可播放1080P高畫質高解析度影像輸出,更特別的是,M3800 裝置內附搖控器,透過遙控輕鬆欣賞影像或音樂,全家人可以在客廳一起觀賞影片或聆聽音樂,省去在不同電腦上存取及播放的麻煩。

多元的家庭應用功能
M3800多媒體伺服器是絕佳的家庭應用工具,搭載DLNA認證數位媒體媒體串流功 能。內建iTunesR 伺服器, 因此您可隨時透過網路上與iTunes工具聆聽您最愛的音樂。M3800還配備Photo Web Server,這個貼心的應用讓M3800搖身一變,成為數位相片資料庫,還可量身訂做專屬於您個人或家庭的數位相簿,並透過網路分享出去。M3800讓 您親身體驗數位網路生活的便利。

提供RAID5保護的家用NAS裝置
顛覆傳統的家用NAS裝置。M3800是市面上第一台支援3顆硬碟及RAID 5並與多媒體播放器結合NAS裝置,帶來資料安全、效能與家庭影音娛樂的結合。還有更完美的組合嗎?

酷炫外殼設計
流線黑色鋁製的外殼,帶給客廳或家中任何角落絕佳的時尚感,增添不少現代數位科技氛圍。

操作管理簡易
將新進複雜技術轉換成操作簡單的介面是色卡司系列的特色,M3800也傳承了這項特色,不論是安裝硬碟或播放影音都是輕而易舉,人人可以立即上手。

LCD 顯示螢幕
外殼上配置LCD顯示螢幕,讓使用者簡單監控管理系統狀態,可以將螢幕藍光關閉,不影響使用者欣賞電影。

支援無線連接
只要搭配上相容的USB無線網卡,M3800即變成為無線網路基地台。網路上的社群可透過無線網路存取照片、檔案、電影及音樂,並且享受無線存儲伺服器所帶來的便利!