PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

創見外接式行動硬碟StoreJet 25M及StoreJet 25C榮獲德國紅點設計大獎

E-mail 打印 PDF

創見外接式行動硬碟StoreJet 25M及StoreJet 25C展現精品質感,榮獲德國紅點設計大獎

有「工業設計界奧斯卡」之稱的德國紅點設計大獎(RedDot Design Award),是國際公認的工業設計最高榮譽獎項。2009年德國紅點設計大獎得獎名單於日前揭曉,創見外接式行動硬碟StoreJet 25M及StoreJet 25C在比賽中大放異彩,不但贏得國際評審團高度讚賞,並榮獲「2009年最佳產品設計獎」殊榮。

 

創見StoreJet 25M以獨創的內部懸吊式吸震技術,結合兼具緩衝性與防滑性的軟矽膠外殼,打造出符合美國 MIL-STD-810F軍事規格的行動硬碟;在創新度、外觀造型及安全性各方面,均成功地獲得國際專業評審團的高度讚賞。而StoreJet 25C表面以不鏽鋼材質打造,並採鏡面拋光技術處理,搭配皮革紋理的防滑背板,在增加硬碟防震性的同時,更流露出不凡的時尚品味,因此獲得評審團一致肯定。

 

今年的德國紅點設計獎有來自全球49個國家、1400家公司,高達3,231件作品報名,其中不乏世界頂尖的設計師和全球知名品牌參與競賽,創見外接式行動硬碟StoreJet 25M及StoreJet 25C以其時尚流線造型脫穎而出,在專業評審團的嚴格審核下出線,可見創見近來在產品創意與工藝設計上的實質表現已深具國際水準。雖然身為全球知名之記憶體產品領導廠商,創見卻從不滿足於既有成就。展望未來,創見將持續以其研發及設計優勢,發展更多兼顧實用與美感的資訊產品,提供消費者更多樣的時尚科技精品。

設立於1955年的德國紅點設計大獎是以工業設計為評選標的而舉辦的國際獎項,由歐洲最具聲望的德國設計協會(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)所創立,迄今已超過50年歷史,是目前國際上數一數二的重要設計競賽之一。德國紅點設計獎以參選產品的創新程度、設計美感、功能、市場性、人體工學及環保等項目作為評選重點,得獎作品可陳列位於德國埃森市(Essen)的Red Dot設計博物館。