PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

CPCNet於2011年改名為「中信國際電訊CPC」

E-mail 打印 PDF

CPCNet於2011年改名為「中信國際電訊CPC」,進一步體現公司專注資訊及通訊科技業務發展

中信國際電訊CPC推出頂級雲端運算服務及安全服務門戶網站

由中信國際電訊集團有限公司(香港交易所股份代號:1883) 全資擁有的CPCNet Hong Kong Limited 宣布由即日起其公司名稱將更改為「中信國際電訊(信息技術)有限公司」(CITIC Telecom International CPC Limited)或簡稱「中信國際電訊CPC」(CITIC Telecom CPC)。

新名稱不單突顯了母公司享譽國際的品牌形像及多元化的業務範疇,更清晰反映公司在資訊及通信行業的精準定位。

中信國際電訊CPC將進一步體現公司專注於資訊及通訊科技業務發展,致力為客戶提供頂級產品及多元化服務。公司於2011年將會推出全新的旗艦產品「SmartCLOUD」 -- 一項全面的雲端計算解決方案,能與現有的網絡管理及安全管理解決方案互相溶合。此外,中信國際電訊CPC亦已就其旗下的TrustCSI™信息安全服務推出最新的實時網站,提升客戶使用TrustCSI™統一威脅管理 (UTM)及安全管理服務(MSS)時的體驗。

中信國際電訊CPC行政總裁何偉中表示:「從新公司名稱可見,我們將以嶄新力量及焦點開拓新一代業務。憑藉我們所堅守的價值觀,以及長久以來在業內高瞻遠矚的優良傳統,我們期望能夠在今年及往後的日子,透過卓越的服務水準及世界級的表現,提供企業需要及把握更多市場機遇。」

多元化商業解決方案切合迅速增長的市場需求

透過業界領先的旗艦產品TrueCONNECT™ MPLS VPN及TrustCSI™信息安全服務的基礎上,中信國際電訊CPC重點投資其雲運算平台及基建發展,並建立一隊雲運算專業團隊,專注開展一系列統名為SmartCLOUD的雲端運算服務,以滿足迅速增長的市場需求。SmartCLOUD作為中信國際電訊CPC第三個旗艦產品,一系列服務將包括SmartCLOUD Mail,SmartCLOUD IDC,以及將陸續推出市場的雲運算服務。例如SmartCLOUD Mail是一個客戶端方案,支援安裝Windows、Mac及Linux的桌上電腦,以郵件推送方式(Push Mail)把資訊傳送至流動裝置,如iPhone及其他智能手機;SmartCLOUD IDC則包含虛擬埠、記憶體、儲存器、交換器及中央處理器等。

中信國際電訊CPC亦不斷強化現有產品的效能,包括與其他業界領導合作增強TrueCONNECT™的網絡效能及基礎建設,如透過可把網絡流量分級的不同服務級別(CoS)功能,提高網絡於傳送數據、話音及影像應用時的安全性及效率,以維持服務水平保證(QoS)。

為了滿足客戶著重於獲取實時、詳細及實用的安全狀況資訊的需求,中信國際電訊CPC已就其TrustCSI™信息安全服務推出最新包含RSS動態消息 (news feed)功能的實時網站。其統一威脅管理(UTM)部分主要負責選取最關鍵的實時資訊,並以圖表形式表達,以方便用戶閱讀及分析,從而滿足客戶對監察與其業務相關的最新數據安全情況的需求。而安全管理服務(MSS) 部分則提供詳盡安全事件處理資訊,包括事件日期、嚴重程度、入侵者資料、活動說明及建議,以配合客戶對處理及解決安全問題進度的關注。由2011年第二季開始,客戶更將可透過此網上平台遞交即時修復服務的要求。