PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

紅帽公司的JBoss企業 SOA 平臺 5.1版包括企業級開源資料虛擬化解決方案

E-mail 打印 PDF

紅帽公司的JBoss企業 SOA 平臺 5.1版包括企業級開源資料虛擬化解決方案
JBoss企業資料服務平臺 5.1的新的資料集成能力可以將您擁有的資料轉換成客戶可以使用的資訊

世界領先的開源解決方案提供商紅帽公司((NYSE: RHT)今天宣佈,包括了新的資料服務集成擴展的JBoss 企業SOA平臺5.1版正式發佈。

 

作為JBoss企業SOA平臺 5.1版的超集合,JBoss企業資料服務平臺5.1版是一個開源資料虛擬化和集成平臺,它所包括的各種工具可以從不同格式的多個資料庫中生成資料服務,以簡單易用的服務形式向應用和業務流程提交資訊。這些資料服務成為企業範圍和價值鏈上可以重複使用的資產,從而增加了資料資產的回報,加快了推出解決方案的速度,並使商業執行效果更好。


 “是否能夠從範圍廣泛的迥然不同的資料源中集成和同步有用的資訊一直是企業面臨的一大絆腳石。”紅帽中間件業務部副總裁兼總經理Craig Muzilla說,“JBoss企業資料服務平臺5.1是建立在JBoss企業SOA平臺基礎之上的靈活的基於標準的集成和資料虛擬化解決方案,它可以提供更有效的集成和更具成本效益的應用和資料集成技術,從而使企業能夠更完全地實現其資料的價值。”

各企業利用眾多不同的資料源和格式來運行其應用。在許多情況裏,這些資料源通過資料訪問框架以硬連線方式進入應用,而這些框架卻會降低靈活性並使控制與合規變得困難。這種資料體系結構抵消了面向服務架構(SOA)所提供的靈活性和成本節約好處,因為它迫使每個應用擁有冗餘數據孤島。JBoss企業資料服務平臺5.1解決了這些問題,因為它可以同時虛擬化多個資料庫,並提供能夠供多個應用和業務流程使用的資料服務。通過充分利用集成式JBoss 企業SOA平臺 5.1,利用資料虛擬化提供的資訊可以更輕鬆地集成至平臺包含的ESB業務之中。

“JBoss企業SOA平臺使我們能夠更好地集成應用,充分利用現有資產,和提供統一的服務,這一切可以減少我們的客戶的價值生成時間。” Vizuri高級副總裁Joe Dickman說,“由於擁有具有吸引力的訂閱模式和元件設計,JBoss 企業 SOA 平臺使我們的團隊能夠將重點更多地放在高價值的業務集成任務,而更少地放在有可能因集成迥然不同的平臺而產生的各種問題之上。”

 

 


JBoss 企業SOA平臺5.1版包括
‧ Apache CXF web服務棧
‧ JBoss Developer Studio 4.0,特別是供ESB和資料虛擬化使用的升級SOA工具
‧ 可以提供服務編排的WS-BPEL技術預覽
‧ Apache Camel Gateway技術預覽,這是一種流行的企業集成模式框架,它可以為JBoss企業 SOA 平臺提供擴展的適配器集。
‧ 最新的認證(紅帽企業Linux 6、Windows 2008、IBM、JDK等等)

 “來自新的和新興管道的資料流程已從絹絹細流變成滔滔洪水,從而使資訊管理和集成成為企業在2011年的頭等大事。” Hurwitz & Associates總裁兼首席執行官Judith Hurwitz說,“JBoss 企業資料服務平臺的重點是提高析取資訊和元資料的能力,以幫助企業掌控其業務。”

有了資料服務擴展支援,JBoss 企業SOA 平臺就可以遵循JBoss 開放選擇戰略,因為紅帽提供了關於集成架構、消息傳遞平臺和部署方案的選擇,而不會將企業鎖進一個單一的廠商或龐大的系統之中。此外,JBoss 企業SOA 平臺 5.1和JBoss企業資料服務平臺 5.1均旨在充分利用以往的技術(如企業應用集成(EAI))和現有解決方案(如通過ESB的SOA集成、事件驅動型架構(EDA)和資料虛擬化),同時,也為支援未來的集成模式,如集成雲、混合和現場資料、服務和應用等奠定基礎。

與JBoss企業SOA 平臺5.1一道,紅帽還提供一個新的為期兩天的培訓課程:JBoss企業 SOA平臺 - ESB 實施,該課程重點是使用JBoss Developer Studio和JBoss 企業 SOA 平臺來開發和部署ESB提供者和服務。

有關JBoss Enterprise SOA Platform的其他資訊,請訪問: http://www.jboss.com/products/platforms/soa/
 
有關JBoss Enterprise Data Services Platform的其他資訊,請訪問: http://www.jboss.com/products/platforms/dataservices/