PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Brocade向亞太區投資一億美元 以加快企業採用太光纖網絡並邁向雲運算架構

E-mail 打印 PDF

Brocade向亞太區投資一億美元
以加快企業採用太光纖網絡並邁向雲運算架構

業界首個以太光纖網絡方案成虛擬化數據中心基石

Brocade (納斯達克股市代號:BRCD) 今天宣布作出多項投資,當中包括一項價值一億美元的試用計劃,讓亞太區符合資格的客戶,能夠迅速部署以太光纖網絡 (Ethernet Fabric) ,為高度虛擬化數據中心奠下基石。Brocade認為推動亞太區變革轉型的資訊科技趨勢,已經使區內機構視引入這種基礎技術以邁向私人、公共及混合式雲運算架構成為它們的首要目標。

 

  以太光纖網絡是一種專門為虛擬化和雲優化數據中心而設的嶄新網絡技術。Brocade的以太光纖網絡方案由透過Brocade VDX 6720 Data Center Switch提供的Brocade VCS技術為核心。早於去年十二月,Brocade成為了業界首家在市場推出以太光纖網絡產品的公司。
  
  根據業界研究顯示,亞太區的虛擬化及雲運算技術市場發展蓬勃,預計到了二零一六年,相應支出將由今年的二十五億美元,增加到超過六十七億美元 (註一) 。
  
  Brocade行政總裁Mike Klayk表示:「亞太區對Brocade長遠的業務增長舉足輕重,因此我們銳意爭取區內的虛擬化及雲運算業務。Brocade深信,我們在以太光纖網絡領域具有龐大優勢,皆因我們擁有十五年技術創新的悠久歷史,以及建設全球最重要任務關鍵數據中心網絡的雄厚經驗。」

   Brocade在亞太區新推出的投資項目包括:
 
* 合資格的Brocade亞太區客戶將可參與一項價值一億美元的產品試用計劃,讓這些客戶可免費測試Brocade的以太光纖網絡與其他雲基建產品及支援服務。參與的客戶更可選擇透過Brocade合作夥伴購買這些方案。

* Brocade計劃在本年六月、九月及十二月在其位於美國矽谷的總部,為區域資訊科技主管和資訊科技總監主辦「行政人員雲運算研究計劃 (The Executive Cloud Study Program) 」管理層圓桌會議。屆時,大會將邀請來自領先矽谷公司的雲運算及虛擬化市場專家擔任講者與座談會嘉賓。
*
Brocade將舉行一個名為「如何利用Brocade以太光纖網絡到達雲端」的技術工作坊系列提供技術資訊,向網絡架構工程師和網絡管理人員展示如何能藉著既可靠,亦具延展性的雲優化網絡,建立虛擬化數據中心。Brocade計劃由今年五月開始,在多個國家的不同城市,免費向獲選的參加者免費提供這個半日工作坊系列。

   以上這些新投資均反映了Brocade近期對亞太區顯著投入資本、資源及人力。Brocade在過去十個月於整個亞太區增加了差不多一倍員工。該公司同時積極於主要的策略性地區加強參與研發、提供資訊科技服務和後勤支援。Brocade並與區內合約製造商維持緊密關係,確保產品生產順利。

   Brocade亞太區副總裁暨總經理Deb Dutta表示:「公司要增長業務,就得不斷投資,這道理尤其適用於像亞太區這般競爭激烈的地區。新投資項目彰顯了我們對區內策略性商機的重視,亦反映出我們對區內核心和新興市場的業務增長充滿信心。」
  
   註一:資料來源:Market Intel Group, Inc.的《The Future of Virualization, Cloud Computing and Green IT – Global Technologies & Markets Outllok – 2011-2016》