PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

企業虛擬技術及雲端保安進程始於趨勢科技

E-mail 打印 PDF

企業虛擬技術及雲端保安進程始於趨勢科技


趨勢科技今日推出 SecureCloud 1.1 全新方案,進一步延伸該公司的策略以協助企業獲取虛擬技術和雲端運算的效益、同時毋須放棄高水平保安防護。該 SecureCloud 1.1 是透過雲端內的加密技術,提供企業級數據保護功能。

 

趨勢科技: Securing the Journey to Virtualization and Cloud

趨勢科技把企業保安需求劃分為三個進程:虛擬技術保安進程由整合伺服器開始,其後是擴展伺服器及桌面虛擬化,然後是通往公共雲端。企業雲端保安進程始於私人雲端,加上混合式雲端,然後進展至公共雲端。

趨勢科技香港首席顧問陳紹斌表示:「大部份客戶在虛擬伺服器上以傳統網絡保安技術保護工作量,已完成了第一階段進程。」

陳氏稱:「2011年,隨著客戶把流量負荷更重的應用虛擬化,他們將期待優化虛擬保安的效能,這包括整合至虛擬平台內的保安技術。隨著企業向混合式雲端踏出第一步,數據保護將成為關鍵。當敏感數據移到企業防火牆以外,企業必須保持資訊方面的掌控。」

虛擬技術已成為雲端運算的催化劑,加速了數據中心轉型為私人雲端的過程。隨著機構採用私人雲端技術,把應用由企業伺服器轉移至公共雲端也會較為容易。趨勢科技預計,當公共雲端供應商解決了各大企業對雲端猶疑的原因,即是可用性和能見度的問題後,企業將會把許多應用完全轉移至公共雲端。然而,較大型的企業仍可能把一些應用保存於私人雲端環境內一段時間。

趨勢科技:多層保護虛擬和雲端環境

趨勢科技透過 Trend Micro? Smart Protection Network? 基礎設施提供「源於雲端」的保護,及以透過伺服器和加密技術提供「為雲端而設」的保安方案。該公司為私人、公共雲端,以至虛擬環境內保存的數據提供多層保護。

Trend Micro SecureCloud? 能在客戶的數據由虛擬技術演進至私人和公共雲端時, 加強和擴展客戶的保安和數據保護。透過採用加密和基於政策的加密鑰匙管理,SecureCloud 能夠保護雲端內的數據,並且具有可轉換雲端供應商的靈活性,毋須被任何一間供應商的加密系統所綑綁。

當伺服器要求存取受保護的儲存容量時,SecureCloud 會認證該伺服器的身份和完整性,藉此控制數據如何存取及存取的位置。該方案保護資訊,避免在未獲授權的情況下被泄露或盜竊,有助確保客戶符合加密要求,並可自動協助加密鑰匙的發放。

SecureCloud 全新版本的先進技術,讓企業更緊密掌控其雲端數據。現在客戶可以由趨勢科技的代管 SecureCloud 服務,或者由設於客戶自有的實體數據中心內的鑰匙伺服器,管理其用於 Amazon EC2、Eucalyptus 及 VMware vCloud 的加密鑰匙。

業界推崇:

 

Tolly Group最近發表的報告指出,趨勢科技 Deep Security 的無代理式反惡意軟件架構,在虛擬環境內使用鑰匙系統資源時的效率比 Symantec 及 McAfee 的同類方案高達11倍。該報告亦顯示 Deep Security 能夠支援的虛擬機器密度比這些競爭對手的方案高三倍。可於 http://us.trendmicro.com/us/home/enterprise/tolly-report/index.html   閱讀該報告。

 

在IDC最近發表的報告中,趨勢科技在全球伺服器保安防護市場內的佔有率排行第一,進一步證實趨勢科技在虛擬技術和雲端保安方面的領導地位。可於  http://trendmicro.mediaroom.com/index.php?s=43&news_item=853&type=current&year=0  閱讀有關消息。


查詢更多關於趨勢科技在虛擬保安方面的最新創意,請瀏覽 http://www.trendmicro.com/virtualization
 
請瀏覽雲端保安部落格 http://cloudsecurity.trendmicro.com/ ,了解雲端技術的最新發展趨勢和有關的危機。

查詢趨勢科技如何採用最新VMware產品及可編程介面(API)來協助VMware客戶保護其環境,請瀏覽 http://www.vmware.com/trendmicro
 
最後,趨勢科技剛發表了最新的公司口號── Securing Your Journey to the Cloud,說明了該公司的清晰焦點以及在保護實體、虛擬和雲端環境中的領導地位。查詢更多有關趨勢科技在雲端技術和虛擬技術保安方面的最新創意,請到 http://us.trendmicro.com/us/trendwatch/cloud/index.html  瀏覽我們的雲端網站。