PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Websense推出首個能保護多渠道數據傳輸的統一內容保安方案

E-mail 打印 PDF

Websense推出首個能保護多渠道數據傳輸的統一內容保安方案

令企業在電郵、社交網絡、雲端應用及員工於流動工作時得到全面的數據防護

 

企業流動工作的營運模式、社交媒體、雲端應用、維基解密、平板電腦、智能手機等令傳統保安產品失靈,事實證明,如現代的混合保安威脅Aurora和Zeus都可輕易繞過傳統防護。當數據在沒有固定網絡或終端規範的情況下不停傳送,防護變得異常困難,只有Websense能辨識、分類和分析不同類形的內容以及其流向和位置,保護數據免受攻擊、盜取及濫用。

透過創新的Websense TRITON方案,企業可在盡享多元化互聯網應用、軟件即服務 (SaaS)、社交媒體和流動工作所帶來的優勢之餘,又可免受保安威脅和風險。

 

與不足以對付現今威脅的傳統防火牆、統一威脅管理 (UTM) 以及其他傳統技術如只針對檔案及網頁的防毒軟件或網址過濾產品相比,TRITON是業界唯一及首個能透過一個整合應用平台,提供強大防護的全面內容保安方案。

 

Websense TRITON Security Gateway Anywhere這嶄新旗艦產品結合了Web Security Gateway及Email Security Gateway的技術,並具備混合式部署和防數據外洩 (DLP) 功能,成為了全球首個內容保安方案。TRITON以單一Websense V-series? appliance提供部署式電郵及網上保安功能,並具備以雲端為本的軟件即服務 (SaaS) 模式,以達至更高效的防護,配合防數據外洩功能,有助企業符合法規要求,保護機密資料免遭外洩。

 

TRITON保安架構是一個模組式系統,讓客戶可因應需要,靈活地使用及擴展保安所需範圍。以是次新推出的TRITON為例,現時使用Websense Web Filter網頁過濾的客戶可安裝V-series,使用Websense Web Security,進一步強化保安功能。這模組式設計可讓企業選取合適他們的TRITON保安方案,並能支援Websense Mobile DLP?及Cloud DLP?的保安部署,為未來應用做好準備。

 

TRITON保安方案具備新一代的電郵保安功能。憑藉Websense共十多年提供電郵保安的專業經驗,該方案為革新的電郵保安加入了企業級防數據外洩、先進加密及電郵存檔功能。與其他供應商提供的“lite”簡單版防數據外洩方案有別,Websense TruEmail DLP?利用領導市場的防數據外洩技術,精準地辨識機密資料、杜絕誤報並提供完整的流程報告;它亦加入了 TruHybrid?功能,令垃圾訊息在攻擊客戶的網絡前已被攔截,而且部署式應用亦可讓企業防護機密資料,以免流出固定網絡。

 

Websense總裁John McCormack說:「Websense領導內容保安軟件市場。現時每個供應商提供的都是一系列點對點產品。Websense投資了四年時間建立一個真正能統一和鞏固網上保安、電郵保安和防數據外洩的平台,這比所有單一的保安方案成本更低而效果更佳。」

TRITON保安架構的獨特之處就是能統一及整合保安內容,在減省累贅重疊的系統下,它能為客戶節省設備投資成本 (capex) 和營運支出成本 (opex)。這個整合統一的系統更可互通對外混合盜取數據攻擊及企業內部威脅的相關情報。Websense TRITON統一方案比起其他競爭對手產品的總擁有成本低45%。

 

透過ThreatSeeker? Network逾十年實時偵測經驗及Websense Advanced Classification Engine (ACE) ,TRITON保安方案能更有效對付可避開傳統防護技術的混合威脅。例如,Websense不但能攔截瀏覽器上的網絡威脅和刪除外來電郵的惡意連結,而且其網上保安方案能阻止重要文件洩漏及被盜取。綜合多項內容分析功能的ACE能即時辨識繞過傳統保安技術的威脅及不當內容。

 

Stratecast (Frost & Sullivan分部) 研究部副總裁Michael Suby表示:「無疑保安威脅正在迅速改變及增加。再者,網絡犯罪者將隨時突擊傳統保安產品的漏洞,而Websense TRITON保安架構正能填補這漏洞,為企業提供一個具彈性及擴展能力的的保安裝置。」

如欲了解詳情,可觀看Websense TRITON 影片,或瀏覽websense.com。