PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Pacnet與遠傳電信共同合作增強台灣電訊連通能力

E-mail 打印 PDF

Pacnet與遠傳電信共同合作增強台灣電訊連通能力
夥伴關係不僅增加 Pacnet EAC-C2C海底電纜網路的連結與調度能力
也增加遠傳的國際電訊容量

在亞洲居於領先地位的電信服務供應商Pacnet與台灣的遠傳電信旗下子公司新世紀資通(NCIC)於今日共同宣布合作項目,以增強台灣電訊網路的連結能力與容量調度能力。

 

透過此次合作,遠傳將會為Pacnet在台灣的網路接入點和EAC-C2C泛亞洲海底電纜的台灣登陸站之間提供更多的地面連結。同時,藉由Pacnet的海底電纜網路,將強化遠傳電信國際網絡連結力。

針對這項合作,Pacnet執行長Bill Barney 說:「在發生自然災害時,網際網路是一種非常重要的聯絡工具及方式。而作為我們持續升級電訊網路連結能力基礎設施的工作之一,我們此次與遠傳合作共同提升與增加我們EAC-C2C泛亞洲海底電纜在台灣登陸站之間的連結能力。同時,這也會提升台灣與國際電訊互聯的連結調度能力。」
遠傳電信策略長暨技術長,新世紀資通總經理紀竹律表示:「除提供Pacnet在台灣三個登陸站相互連結網路外,在台北淡水、屏東枋山建置多條海纜可登陸的機房空間,南北之間亦透過島內多元路由,達到完全備援效果,遠傳所投資TSE-1淡福海纜亦登陸在淡水海纜站。未來也將因應台灣不斷增長的頻寬需求,持續強化國際連結能力,台灣地區位於東亞中心,屬集成網路距離最短,連結亞洲各地最多元的地區。」
透過在登陸站之間連結容量的增加,Pacnet完全網狀連結的EAC-C2C海底電纜網路將增加更多的容量,來分散讓原本擁塞或受到衝擊的網路段的流量,藉以讓整個電纜網路的連結能力都維持在最佳狀態。
Pacnet在台灣的營運分公司-全球光網電訊總經理蔡明志說:「台灣不僅為Pacnet業務的重要市場,亦是我們EAC-C2C的重要據點,並透過設於青島及上海的登陸站,為大陸提供最佳化的網路連接服務。隨著兩岸經濟合作架構協議(ECFA) 的簽署,我們觀察到兩岸網路連接需求持續增加,這正反映兩岸經貿大幅成長。我們期待在不久的將來當兩岸之間實現直接電訊連結時,進一步增加我們在兩岸之間的電訊容量。」
Pacnet的EAC-C2C網路是亞太地區最大的私有海底光纜系統,長達36,800公里,穿越中國、香港、日本、韓國、菲律賓、新加坡和台灣的18個登陸站。EAC-C2C的設計容量達17.92Tbps至30.72Tbps往返每個登陸國家,並不斷進行升級。