PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

全球數百萬iPhone和iPod touch使用者可隨時隨地以Skype交談

E-mail 打印 PDF

Skype正式於Apple App Store面世
免費應用程式令全球數百萬iPhone和iPod touch使用者可隨時隨地以Skype交談

 Skype今天宣佈,由即日起其萬眾期待的應用程式Skype for iPhone可以從Apple App Store下載

。該應用程式更確保所有已?置耳機和麥克風的第二代iPod touch可使用Skype通話和即時訊息功能。

Skype營運總監Scott Durchslag指出:「在iPhone上使用 Skype 一直是Skype用戶最大的需求。我們欣然可實現此需求,把Skype加入全球數百萬iPhone和iPod touch用戶的隨身裝置。Skype for iPhone讓全球超過4億的Skype用戶可隨時隨地進行Skype通話以保持聯絡。Skype for iPhone結合蘋果公司廣受其全球客戶歡迎的典雅設計和多樣的功能,並貫徹Skype理念,為用戶提供簡單、易用及高品質的服務新體驗。」

該應用程式提供Skype核心功能,包括:

在所有Wi-Fi Zone與全球其他Skype使用者進行免費的Skype對Skype通話
在所有Wi-Fi Zone透過Skype以極低的費用撥打固網或流動電話
透過3G、Wi-Fi、GPRS或EDGE(視乎當時何種適用)與個人或群組之間傳送及接收即時訊息
於Skype上接收對個人線上號碼的電話
查看Skype聯絡人何時上網/有空進行即時通訊或聊天

Skype for iPhone需透過Wi-Fi連線作免費Skype對Skype通話,或以費用低廉的Skype致電手機和固網電話。用戶可免費使用iPhone或iPod touch傳送或接收Skype至Skype通話,而透過Skype致電固網電話或手機,Skype將收取低廉的服務費用。

該應用程式使用Wi-Fi、3G、GPRS或EDGE(視乎當時何種適用)登入Skype,更新聯絡人清單、維護和更新網上狀態,以及傳送/接收即時訊息。在透過流動數據連線使用Skype時,Skype建議選用無限數據使用計劃,以避免被服務供應商收取3G、GPRS和EDGE相關服務費。

用戶可看見Skype聯絡人清單中其他用戶的個人資料照片,方便識別。此外,用戶亦可以從Skype for iPhone應用程式中更新自己的個人資料照片,從裝置上的相簿中挑選現存的圖片,或者使用iPhone上的相機拍攝新照片。

適用於iPhone或iPod touch的Skype應用程式可從Apple App Store免費下載,或於www.itunes.com/appstore/下載。