PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

測試證實 CS4 用戶因提升日常工作的生產力而大幅節省成本

E-mail 打印 PDF

AdobeR Creative SuiteR 4 投資回報研究指出生產力成為最新「關鍵功能」
測試證實 CS4 用戶因提升日常工作的生產力而大幅節省成本

Adobe Systems Incorporated (納斯達克上市代碼:ADBE) (下稱:Adobe) 發表由 Adobe 委託 Pfeiffer Consulting 進行一項獨立研究所得到的基準評估結果。報告指出,AdobeR Creative SuiteR 4 軟件的功能,能大幅度提升生產力、效率及投資回報。研究顯示,任何一次不必要的點擊均會減低用戶的生產力。使用 Adobe Creative Suite 4 不僅讓用戶比使用以前的版本更快完成日常工作程序,而且用戶的體驗也有明顯的改善,每月更可以節省不少工作時間。有了Creative Suite 產品系列的最

新版本,用戶可以善用時間於項目的創意設計方面。上述研究針對設計、印刷、數碼影像、網絡和互動設計及視像製作等進行了超過 100 項基準測試,範圍包括計算與工作流程相關的生產力,以及特定市場的設計和出版程序。

研究結果

· 設計專業:

o        用戶利用 CS4 InDesignR 軟件的 Live Preflight 功能來找出及移除製作層上的錯誤,速度較以前的版本快兩倍以上。

o        IllustratorR CS4 的 Multiple artboards 功能讓用戶在修改由多個設計組件拼合而成項目的共同特徵如字型及?色時,較以往節省約三分之一時間。

o        當在頁面上創建或修改設計時,CS4 全新的 Smart Guides 功能提供版面配置提示如邊界對齊、距離及角度旋轉等,令用於創建全新設計及調校位置的時間,較使用 CS3 減少一半以上。

 

· 數碼影像專業:

o        利用 PhotoshopR CS4 的 Adjustment Panels 來對影像進行簡單、非破壞性修改,比使用以前的版本快兩倍以上。


o        Adobe Bridge CS4 可以提升管理大量檔案和metadata的效率。全新的  Review mode 能夠協助用戶檢視和挑選影像,速度較以往版本快兩倍。

o        Photoshop CS4 的 Open GL support 能加快影像導航功能包括縮放和平移。基準測試顯示使用 CS4 較 CS3 每月能節省 1 小時 40 分鐘的工作時間。

 

· 網絡專業:

o        全新指令如 Live Preview 和 Live Code 是針對消除一些費時的工作程序而設計,相比使用 CS3,每月能為網絡開發項目減省數小時的工作時間。在瀏覽器內使用 Live Code 預覽網頁,同樣較使用 CS3 的檢查代碼省時 68%。

o        利用 FlashR CS4 和更精簡的工作程序創建 Motion tweens,網絡專業人員只需以往的三分之一時間便能創建簡單的動畫。

o        DreamweaverR CS4 的 Photoshop Smart Objects 免卻用戶更新已存放影像,即可於網頁上放置原始檔、多圖層的 Photoshop 檔案。CS4 用戶在 Photoshop 上往返三次,只花 33.98 秒便能完成有關項目,較使用以前的版本節省一半以上的時間。

 

· 視像專業:

o        CS4 用戶利用 AdobeR PremiereR Pro 的 Speech to Text 功能,只需 16.46 秒便從一段 10 分鐘的影片中成功搜尋一句特定的語音句語。使用以前的版本需要差不多一分半鐘才能完成這項工作。

o        要瀏覽 After EffectsR 項目包含數以千計圖層的某一特定圖層或效果,以往需時約兩分鐘。After Effects CS4 的 Quicksearch 功能,令搜尋時間減少 80%。

o        CS4 的 AdobeR OnLocation? 能夠將所拍攝的影片直接上載到電腦硬碟進行編輯,減省從影帶擷取視像所花費的時間,革新了無帶化捕捉視像 (tapeless video capture) 技術。整個過程只需不到一分鐘時間,而以前的 Creative Suite 版本則需要 11 分鐘以上。