PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Sybase與神碼金程聯手強化SQL Anywhere加密功能

E-mail 打印 PDF

Sybase與神碼金程聯手強化SQL Anywhere加密功能
提升政府行業數據安全

全球最大企業基建及流動軟件公司Sybase (紐約證券交易所代號:SY),與神州數碼金程(北京)科技有限公司(簡稱「神碼金程」)合作,按中國國家商用密碼委員會相關技術標準,為Sybase的SQL Anywhere流動數據庫方案開發數據加密模組,使該方案更適用於政府等有特殊安全需要的行業。
  
  神碼金程是中國電子口岸數據中心的合作夥伴,負責中國電子口岸各類業務和專用網絡的營運、管理和維護,以至各種口岸應用項目的具體研發。神碼金程長期協助中國電子口岸數據中心向四十多萬家進出口企業提供數據交換服務,在資訊保密和數據安全方面有嚴謹的特定需求,亦在多年來累積了豐富的數據安全加密經驗。
  
  神碼金程相關負責人陳志林表示:「數據保安對確保中國繁忙口岸的暢順運作極為重要。我們選擇SQL Anywhere這業內一流的流動數據庫產品,因為它一直在數據傳輸高效性和穩定性方面都有極優異的表現。」
  
  SQL Anywhere是全球領先的流動商務方案,為流動設備及工作組伺服器等前線環境提供數據管理及同步化的功能,並支援分布式電子商務解決方案的快速開發和交付。SQL Anywhere亦能實現全面、雙向的遙距設備數據同步化,使電子海關數據庫得以與後勤系統同步。SQL Anywhere還提供128位元加密選項,以確保端到端數據安全,是需要處理極敏感數據用戶的必然之選。
  
  Sybase亞太區副總裁兼大中華區總經理鄒作基表示:「我們欣見神碼金程選擇將數據安全和資訊保密的重任託付給Sybase。是次合作使SQL Anywhere更貼合中國市場的需要,尤其是政府及公共領域等Sybase最重要的行業市場。」