PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

EMC 推出嶄新 PROSPHERE 雲端儲存管理方案

E-mail 打印 PDF

EMC 推出嶄新 PROSPHERE 雲端儲存管理方案
全新企業儲存資源管理方案 重新定義高度虛擬化環境

 

 全球資訊基建解決方案領導供應商 EMC(NYSE:EMC)今日宣布推出EMC ProSphereTM Storage Resource Management (SRM)。EMC ProSphere突破性的嶄新設計,針對企業日漸遷移至高度虛擬化、以雲端為基礎的運算模式,滿足其瞬息萬變的需要。

憑藉其聯合架構,ProSphere對任何地方的儲存資源均可進行全面的端對端檢視,提供單一平台管理及由主機至儲存系統之效能監控和分析。主要的嶄新功能包括無代理搜索、「Smart Groups」政策管理,以及緊密整合最新的EMC和VMwareR 儲存和虛擬化技術,為ProSphere用戶帶來強勁和創新的工具,從而簡化新一代儲存基建管理。

當企業日漸邁向高度虛擬化環境及雲端運算,由虛擬資源分配、全自動儲存分層,以及其他虛擬儲存技術所產生的額外抽象層,大大改變對效率及效能俱備的儲存管理之需求。儲存管理經理如要跟上迅速變化的基建配置,並有效管理服務水平,嶄新的促進生產力工具和管理能力平均不可或缺。EMC ControlCenterR 的維護合約用戶可免費升級至ProSphere,確保用戶能盡享其為虛擬及雲端儲存基建而設的先進功能。不但支援 EMC SymmetrixR, VMAXTM, DMXTM, VNXTM and CLARiiONR 系列陣列外,ProSphere 亦為全新推出的VMAXeTM 系統提供即時的支援。

EMC ProSphere的設計整合虛擬化技術及混合雲模式,讓客戶能有效管理規模日益增大,而且愈趨複雜的基建環境。ProSphere聯合架構足以應付世界最龐大數據中心的面積和規模。ProSphere可在8小時之內安裝及搜索大部份企業環境內的數據,其近乎實時的監控和分析提供最新和詳盡的服務水平詳細檢視。透過提升生產力、資源應用、效能和服務水平,ProSphere讓企業全面實現虛擬化和雲運算,大大節省營運及資本成本。

客戶引言:

「ProSphere是我們期待已久的工具,其部署簡易而且無須管理以主機為基礎的代理,並為實現『單一介面』的強大起點,提供端對端檢視虛擬和實體環境所需的配置,讓我們輕易獲取所需的資訊。」
Internet Solutions雲端基建經理Hayden Stone

BGC Partners, Inc. 是紐約一家全球領先的金融批發市場中介公司,並是EMC ProSphere試用計劃的參加者。「我們在ESX伺服器上部署ProSphere的過程快捷簡單。我們在一小時內已完成搜索整個環境,並由此發現在多方面提升生產力。我們簡易快捷地便可獲得整個環境的端對端檢視,大大節省我們的時間。此外,有了無代理搜索,我們無須再回到SAN或其他伺服器團隊載入代理。我們亦利用嶄新的『Smart Groups』功能根據類別將主機分類及群組,將會令管理過程更有效率。我們是EMC ControlCenter長期用戶。EMC在ProSphere中成功開發了一項嶄新的儲存管理方案,與我們的虛擬基建發展緊密相連。」
BGC Partners, Inc.全球SAN基建副總裁Joe Koehler

業界分析師引言
「虛擬化和不斷重複的雲端部署為用戶帶來管理方面的新挑戰。ProSphere專門為企業級儲存專業人士而設,提供一個簡單的解決方案,以管理這些日趨複雜並迅速變化的環境。當企業需要新一代管理工具以實現雲端儲存的優勢時,EMC已在SRM 領域邁進一大步。」
Enterprise Strategy Group高級分析師Bob Laliberte

EMC管理層引言
「隨著ProSphere的推出,EMC制訂積極的方針為客戶的儲存資源管理能力計劃發展藍圖,以實現新一代雲端運算平台。ProSphere全面整合及支援最新的EMC 及VMware技術,讓其用戶能夠將虛擬化及雲端技術投資的價值提升到最高。」
EMC高級副總裁兼基建管理部總經理 Jay Mastaj

產品要點

·        無代理搜索免除安裝和管理主機代理的負擔。

·        嶄新的「Smart Groups」技術允許用戶對具有類似特性的對象分組並進行管理,簡化政策管理。Smart Groups於迅速增長及高度虛擬化環境中大大提高運營效率。

·        聯合架構讓用戶無論在任何地方透過單一介面,支援端對端及多站點管理。

·        全新以瀏覽器為基礎的高度直覺性用戶介面提供全面的端對端檢視,讓用戶只需點擊數下,便能輕易於龐大的虛擬環境中了解及應付複雜的關係。

·        近乎實時的監控和分析為服務水平提供最新和詳盡檢視。

·        迅速部署及更新:將ProSphere部署成為一個虛擬設備,不到一個小時便能完成安裝,並於八小時內搜索大部份的企業環境。透過瀏覽器介面,令應用更新輕易進行。

·        減低硬件需求:與上一版本比較,ProSphere 減少運行應用的實體伺服器數目達75%。

供貨日期
EMC ProSphere將於2011年7月底公開發售,而EMC ControlCenter 的維護合約客戶可免費採用ProSphere,不另收費。