PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Fortinet伸延統一威脅管理功能至遙距裝置

E-mail 打印 PDF

Fortinet伸延統一威脅管理功能至遙距裝置,為端點提供保安防衛

 

全新FortiClient方案以綜合軟件提供隨處可用的保安服務,符合監管和規格要求

 

網絡安全設備的全球供應商以及統一威脅管理 (UTM) 方案的市場領導者FortinetR(NASDAQ: FTNT) FortinetR 今日發表端點軟件代理方案FortiClient,為機構個別員工、流動工作團隊、承辦商和合作夥伴,提供保安遙距存取連線服務。FortiClient為綜合遙距存取保安方案,能夠優化機構的保安狀況,防止非授權裝置連接至企業網絡,以滿足監管和法例要求,有助實踐企業政策。

 

 

FortiClient是Fortinet產品策略中新增的重要一員,提供靈活廣泛的保安方案,範圍由網絡邊介直達核心,並具備中央管理服務。

 

FortiClient方案採用高模組化設計,結合數據加密、認證、端點存取操控及優化廣域網 (WAN)功能,於單一端點代理方案內,輕巧易用。為了提高部署的靈活度,保安管理人員能夠選擇多種使用模式,為不同類別用戶的設定遙距存取權限,以提高保安程度。此舉容許機構選用全套FortiClient方案,或根據個別用戶的遙距存取連線需求,以選擇指定的功能。例如保安管理人員可在為全職員工部署IPsec流量加密時,同時為承辦商及合作夥伴實行SSL加密。

 

Fortinet 設計FortiClient之目的,旨在提升部署之靈活性能,容許第三方軟件在端點裝置內共存。客戶毋須移除現有的防止惡意軟件應用,亦可部署FortiClient。

 

簡化端點保安

FortiClient配合Fortinet旗下 FortiGateR,提供綜合保安裝置,於單一代理方案內提供四大主要功能,以滿足客戶不同的遙距存取保安需要。

IPsec 及SSL VPN數據加密: 提供簡單的配置精靈,協助建立由用戶端至站點的遙距存取VPN政策。SSL VPN隧道模式和分割隧道模式,讓用戶能夠自由採用基於互聯網的遙距存取方式。
以雙重認證檢驗身份: FortiClient全面支持Local、RADIUS、LDAP、SecurID (透過 RADIUS Proxy)、FortiToken、電郵和 SMS的認證方式。
端點控制: 防止非授權裝置連接至企業網絡,讓機構於網絡邊界執行保安政策。
優化廣域網 (WAN): 節省頻寬用量、加強網絡效能、縮短下載時間和改善HTTP、FTP、 CIFS、 MAPI 及一般 TCP流量的效率。
Fortinet的獨特之處,在於結合廣泛的遙距存取保安功能於單一軟件代理方案,並可根據客戶需要,以綜合授權方式提供自訂部署。Fortinet的競爭對手方案,需要增添額外裝置、更新授權安排及/或更新管理控制台,方能追上FortiClient的功能。在眾多例子中,其他供應商並不支援FortiClient提供的個別端點保安功能。

 

Fortinet香港及澳門區總經理馮玉明表示:「FortiClient為企業和中小企客戶提供了不可或缺的端對端保安策略,將豐富的保安功能融合於簡易部署的軟件代理方案內,使大小客戶都可以於單一保安框架內部署適合的遙距存取連線。企業可以輕易透過高成本效益的方式,實行業務遙距保安存取連線的措施,從而為企業減低整體擁有成本。」

Fortinet同時亦發表FortiManager 4.0MR3 及FortiAnalyzer 4.0MR3操作系統的更新,加強可用性和改善管理工作流程方面的效能,並支援IPv6。FortiManager於FortiGate、FortiWiFi? 及FortiMail?裝置上提供中央管理供應、配置以及更新管理。FortiAnalyzer則提供先進的保安管理功能,例如具隔離功能的文件歸檔、事件關聯、漏洞評估、流量分析和電子郵件歸檔、互聯網存取、即時訊息和文件傳輸內容。

 

推出日期

全新FortiClient代理方案以及FortiManager 4.0 MR3 和 FortiAnalyzer 4.0 MR3現已推出。