PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Trend Micro 推出全新SafeSync for Business

E-mail 打印 PDF

Trend Micro 推出全新SafeSync for Business

 

節省資訊科技投資、提升生產力及提供具保安防護的協作功能

 

互聯網內容保安方案的全球領導供應商趨勢科技 (TSE交易代號: 4704) 今日在本港推出 Trend Micro SafeSync for Business,協助企業隨時隨地以具保安防護的方式儲存、管理和存取其數據檔案,同時讓員工和客戶共享檔案,藉此提升生產力。

 

 

SafeSync for Business採用了具保安防護的雲端技術,讓用戶輕易存取及共享所有數據,同時獲得安全保護,以及透過創新的同步更新儲存技術,令多部電腦和流動裝置內的數據保持一致。SafeSync 亦會額外在雲端保留一份最新的數據副本,用戶能夠透過任何連上互聯網的裝置存取,以避免硬件故障或失竊而導致數據損失。SafeSync 令用戶毋須以人手把檔案由一部電腦轉移到另一部電腦,此舉不單費時失事,在人手轉移過程中更可能會遺失數據。SafeSync 能改善數據組織,並讓用戶迅速及輕易地共享和備份數碼檔案。

 

根據趨勢科技最新研究結果,只有 12% 中小企業並未在業務中採用智能手機,而 43% 企業表示至少有一位員工採用平板電腦來存取其資訊科技系統。趨勢科技香港區首席顧問陳紹斌先生表示:「我們知道大部份小型企業都會採用多部不同的裝置,也未添置伺服器來協助備份和保護其敏感數據。我們很高興能夠為他們提供一個成本合理及容易使用的檔案保護方案,讓他們無論在辦公室、家中或路上也可以保障數據安全,並不會減慢工作速度。」

 

產品特性

 

SafeSync for Business 用戶將可獲得持續更新和改善,該方案更能代替或配合現有的備份系統,有助小型企業避免數據損失。

 

企業可以透過共享資料夾,讓員工與公司內部或公司以外的人士進行協作,共享功能讓員工隨時隨地與同事及客戶共享檔案。此舉不但改善員工生產力,並讓企業毋須購買昂貴和複雜的就地部署儲存設備。趨勢科技的調查亦發現 42% 擁有 3 至 10 部個人電腦的企業沒有安裝任何檔案伺服器。

 

SafeSync for Business 特性包括:

具有同步更新功能,以及具保安防護的網上數據儲存和備份功能
隨時隨地存取、編輯及組織檔案
為團隊協作提供檔案共享──檔案伺服器即服務 (File Server as a service)
不限制檔案容量,並具備資料夾權限功能
一個帳戶可供多名用戶使用
連續的自動化檔案同步更新──不會減慢個人電腦速度
能夠把影片和音樂串流傳送至兼容的手提裝置
由管理人員進行中央管理
透過保安妥善的連結,即時與第三方共享檔案──支援外部檔案和資料夾
可復原被刪除的檔案,並沒有限制版本數目
完全支援Windows 及 Mac
支援iPhone/iPad 及 Android
支援任何上網裝置
容易設定及使用
在所有個人數據裝置上都可以存取最新的數據
 

來自 RadioWorks 公司的 Robert Box 表示:「趨勢科技的 SafeSync 讓我們的業務營運更加多元化,並可共享和保護數據。我們現在可透過充分發揮新一代運算技術來加強企業營運,而且不會因為遺失 iPad 而擔驚受怕,可以安枕無憂。」

 

趨勢科技的調查亦發現近半數 (45%) 小型企業沒有在其裝置採用正式的備份方法。Trend Micro SafeSync for Business 能夠持續為用戶的檔案提供妥善保安,方法是於用戶的所有個人數據存取裝置和雲端儲存位置上,同步更新用戶所作的修改。用戶可獲得的額外效益,包括容易使用的數據恢復功能、簡便的即時共享、透過任何能夠上網的裝置進行遙距存取、保安等等。這些功能全部都能提升生產力,這是企業最著重的考慮,因為根據調查結果,企業認為外部數據共享是「提升業務程序效率」的最重要元素。

 

價格及推出日期

 

SafeSync for Business 已開始於香港、澳洲及新西蘭等地區推出。

 

本方案的授權是根據每位用戶的用量計算。授權包括 50GB 儲存,最少要購買 3 位用戶的授權。

 

所有用戶的容量統一計算。