PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

富士施樂推出企業印刷託管服務

E-mail 打印 PDF

富士施樂推出企業印刷託管服務

嶄新周全的印刷託管服務有助優化企業打印環境
中央管理企業內部印刷中心,並滿足遙距/流動打印需要


印刷託管服務 (Managed Print Services,簡稱MPS) 市場的領先供應商富士施樂,推出企業印刷託管服務 (Enterprise Print Services,簡稱EPS)。這項嶄新的端到端企業文件管理外判服務,旨在協助企業提高整體工作效率,並能善用其全球打印基建,範圍從辦公室到內部印刷中心,再到遙距/流動打印,從而優化文件管理。這項服務已由七月起陸續於亞太區不同市場推出。

 

  EPS不單如MPS般管理辦公室打印環境,還進一步提供遙距和流動打印,以及中央印刷中心管理服務。此外,它亦擴大了服務範圍,提供郵件房及文件設計服務。富士施樂的企業印刷託管服務強化了印刷託管服務,讓企業能更全面了解其全球印刷運作,以及內部和外部印刷的相關支出。該項嶄新服務有助企業減少整個打印基建的總擁有成本,同時改善業務流程。企業因而可以降低所有印刷相關活動的能源消耗和二氧化碳排放量,並將經營風險減至最低。
  
  富士施樂全球服務部總裁岡野正樹表示:「企業很多時並不為意在辦公室以外的所有內部和外部印刷費用。EPS是一項創新產品,有助企業優化整個印刷運作。它為辦公室員工和流動員工提供了一個既暢順又靈活的按需打印環境,同時亦不會影響預算,更不會忽略環保法規要求及安全守則。」
  
此外,EPS是美國施樂公司和富士施樂的技術平台。隨著EPS的推出,將有助它們加強及更有效監測約150萬部在世界各地的印刷設備。
  
  透過以下新增的MPS產品系列,富士施樂為不同企業找出潛在的打印成本,以及提高整個打印網絡的效率,並協助它們降低成本:

1. 企業打印監察:
富士施樂根據企業員工工作習慣的分析,向用戶提供能夠以負責任的態度打印文件的建議。該技術能根據打印政策和成本,提供智能化的打印選擇。舉例來說,如果有用戶嘗試用低速打印機打印一份大型文件,顯示屏便會出現轉用高速打印機的建議。

2. 支援流動和遙距打印:
該服務為流動員工或在偏遠地點工作的人員,提供等同在辦公室工作的支援。員工可以選擇在何時、何地,甚至從智能手機或平板電腦安全地打印文件,毋須額外安裝打印機驅動軟件。

3. 辦公室和內部印刷中心的暢順連繫:
辦公室和印刷中心將可暢順連繫,使印刷中心能夠更有效運作。EPS讓員工可直接從他們的桌面電腦發送包括訂裝等的複雜印刷要求,輸送到內部印刷部門,同時亦可在員工的電腦上預覽成品的圖像。該服務在生產印刷環境下,可減省準備和提供文件檔到印刷中心所涉及的額外步驟,有效加強控制成本及簡化流程。

  施樂公司已在美國推出了EPS,客戶包括了家喻戶曉的企業,如寶潔 (P&G) 和陶氏化學公司 (The Dow Chemical Company)。這些公司深明EPS可為它們減低辦公室運作成本,以及在其全球打印基建上獲得最大的投資回報。富士施樂將會善用施樂公司的技術和相關知識,為亞太區的企業提供企業印刷託管服務。
  
  全球領先資訊科技研究及顧問機構IDC表示,MPS全球市場直到2014年預計將錄得11%的年複合增長率 (CAGR)*,而亞太區佔全球市場的比重將越來越大。此外,IDC亦預計MPS在亞太區市場的年複合增長率將有18%*。富士施樂將會抓緊此增長勢頭積極發展業務,務求到2013年能實現簽署超過500份EPS合約的目標。
  
  岡野表示:「EPS是我們第二代MPS產品的新戰線。作為全球領先的綜合文件管理外判服務供應商,我們將繼續提供有效、標準化以及可擴展的產品,務求不斷為客戶創優增值。」
  
  Gartner將施樂及富士施樂在「Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide for 2010」(註1) 領域中被列入業界領導者象限,因為它們創造了最佳的打印環境,使大型企業、教育機構和政府機構的總擁有成本得以降低。

*資料來源:IDC於2010年9月發表,由Michael Orasin及 Ang?le Boyd撰寫的「Worldwide and U.S. Outsourced Print and Document Services 2010–2014 Forecast and Analysis」報告

註1 :Gartner於2010年9月22日發表,由Ken Wellerstein、Cecile Drew、Yulan Li 撰寫的「Magic Quadrant for Managed Print Services, Worldwide」報告
       Gartner Magic Quadrant研究報告簡介
Gartner 由2010年9月22日起持有Magic Quadrants的版權 ,並特許本新聞稿使用。Magic Quadrant是一種針對某個特定市場在某段時間的形勢的圖像表達方式。它基於Gartner就該市場所定的準則,分析某些供應商的表現。
    
Gartner不會對報告中提及的任何供應商、產品或者服務表示認同,亦不建議科技使用者只選擇位於「領導者象限」 ("Leaders" Quadrant) 中的供應商。Magic Quadrant純粹是一項研究工具,並非作為某些行為的特定指引。Gartner不會對該研究承擔任何明示或暗示的保證責任,包括就某個特定目的的可售情況或者適用性。http://www.gartner.com/technology/media-products/reprints/fujixerox2/206095.html