PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

EMC 突破VMware vSphere虛擬及雲端環境下的儲存效能極限

E-mail 打印 PDF

EMC 突破VMware vSphere虛擬及雲端環境下的儲存效能極限

加快客戶踏上雲端之旅
在VMware vSphereR 5環境下創出超過100萬次IOPS和10GBps的負載性能紀錄

 

EMC(NYSE:EMC)作為Wikibon最新調查中客戶首選的VMware虛擬及雲端環境資訊基建供應商,今日宣布已突破在VMware vSphereR 5環境下處理儲存數據量及頻寬的極限。隨著效能及延展性指數進一步提升,EMC成功消除企業在虛擬化關鍵應用時,可能存在的效能障礙,從而讓加快客戶踏上雲端之旅。

 

EMCR SymmetrixR VMAXR儲存系統在VMware vSphere 5環境下的效能測試中,成功做出超過100萬次每秒輸入/輸出運轉次數(IOPS)的紀錄,為以往利用3部EMC CLARiiON CX4儲存系統,在VMware vSphere 4環境創下36.4萬次IOPS最高效能紀錄的三倍。Symmetrix VMAX系統共配置8個引擎及960個硬盤。測試顯示,Symmetrix VMAX能在負荷高峰時,虛擬系統支援至2毫秒的反應時間,並反映出VMware vSphere 5和Symmetrix VMAX能充分利用最新Intel Xeon處理器及Emulex Lightpulse Host Bus Adapters(HBA)強大的延展性和效能。憑藉這嶄新的儲存效能水平,企業能以在更低成本,應付最嚴峻的工作負載,和實踐最短延誤的服務承諾,甚至能有把握地虛擬化最大型的網上交易處理(OLTP)程式,獲得比傳統實體環境中更高的靈活性。

而在頻寬測試中,單獨的EMC VNX?統一儲存系統在VMware vSphere 5環境下成功完成10GBps負載,為以往在VMware vSphere環境下使用3部的EMC CLARiiON CX4陣列極限的3.5倍,引證VNX系統的強大威力。測試同時顯示以嶄新VMware vSphere 5 FCoE啟動軟件配合Intel x520網路介面,在頻寬、效能、簡易性及聚合儲存網絡的成本效益等優勢。由海量數據分析、數據倉庫及多媒體帶動的嚴峻頻寬負載,都能透過EMC及VMware最新技術被虛擬化,以更低成本取得比實體方案更高的靈活性。

EMC為業界提供廣泛的技術支援,以及最全面的VMware vSphere 5整合及雲運算基建套裝服務。EMC領先業界的產品、解決方案和服務組合,以及VMware虛擬化及雲端基建技術,能幫助企業降低IT成本及提升靈活性,加快客戶踏上雲端之旅。

VMware聯盟副總裁Hatem Naguib表示︰「VMware和EMC致力提供高效能的解決方案,以應付最嚴峻的工作負載。EMC儲存系統設計能全面利用嶄新VMware vSphereR 5,改進在效能和頻寬上的優勢,使客戶能更有把握地虛擬化業務關鍵應用。」

EMC VMware技術聯盟副總裁Chad Sakac指出︰「這效能測試突破了虛擬及雲端環境的延展性極限,讓客戶能有把握地虛擬化最嚴格的關鍵應用,這讓客戶了解他們在EMC和VMware vSphereR基建的投資,定會隨著企業一起成長。」