PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

雲深系統推出 數據安全設備 iSav 305及 iSav 905

E-mail 打印 PDF

雲深系統推出高成本效益的數據安全設備 iSav 305及 iSav 905
保障中小企免被黑客入侵  防止公司數據被僱員濫用

 

由美國矽谷前IBM科技專才設立的本地數據儲存開發商雲深系統有限公司,今天宣佈推出數據安全設備iSav 305及iSav 905。兩項設備俱為中小型企業提供嚴謹的措施以保障敏感資料,包括每個經加密的檔案都配有獨一無二的鑰匙,防止黑客惡意入侵;提供追縱功能,記錄每次檔案被修改及使用的細節;設有特別的管理功能,以遏止系統管理員濫用權力。

該等安全設備價錢相宜,只是巿場同類方案價格的百分之五。

透明的數據加密
黑客入侵商業機構網絡的活動日趨頻繁。去年十月美國發表的「The Security Paradox」報告中指出,近年來全球一半以上的中型企業均曾遭黑客入侵,當中七成半的受訪公司更相信,嚴重的數據外洩可導致公司倒閉。雲深系統有限公司首席執行官伍燦耀先生表示:「本地中小企佔全港公司總數目九成八,需要一個價格相宜、且不會影響日常業務的數據安全方案。我們研發的iSav 305及iSav 905,就是為了迎合這個需求。」該設備能將伺服器及網絡附加儲存設備(NAS)內的檔案作中央管理及加密,同時讓獲授權的用戶如常使用檔案,包括儲存、閱讀及刪除資料。

檔案獨立加密及配匙
iSav 305及iSav 905均採納了業界最高標準的加密方法—AES 256-bit高強度標準加密算法。設備為每個檔案獨立加密,更配上獨一無二的鑰匙,確保高度安全。一旦經加密的數據被刪除,設備便會刪除相應的鑰匙,確保永遠刪除檔案。iSav的加密措施為用戶提供堅固的保障,免被黑客、間碟軟件及病毒惡意攻擊。

系統「聯合管理員」防濫權
由國際電訊公司Verizon 的商業風險隊伍與美國特勤局(US Secret Service)合作進行的2010年研究顯示,約四成八的數據外洩個案乃由公司內部員工造成。伍先生表示:「大多企業都將管理電腦系統的權力毫無保留授予管理員,當中包括接觸機密檔案。一旦管理員濫用權力,後果可以很嚴重。所以我們研發出『聯合管理員』的功能。用戶可以選擇授權多於一位系統管理員,若需更改配置、存取權限或其他管理功能設定,管理員們需要共同登錄才可更改。」iSav 305及iSav 905並提供全面的追縱功能,記錄每次檔案被修改的時間、有關用戶名稱及更改內容,以監察公司的資料曾否被濫用。

非侵擾性的數據安全方案
安裝iSav設備簡單方便,就如設置網絡路由器一樣簡單。它能獨立於用戶的作業及軟件應用系統。iSav無需安裝任何系統驅動器、應用伺服器或文件伺服器,因此不會與用戶原有的電腦系統出現兼容問題。

iSav 305及iSav 905現已透過認可經銷商出售。

關於iSav 305 & iSav 905設備
1) iSav 305
- 最多30名用戶
- 三個NAS連接最大值

2) iSav 905
- 最多80名用戶
- 五個NAS連接最大值