PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

嶄新EMC虛擬儲存整合器

E-mail 打印 PDF

嶄新EMC虛擬儲存整合器
顯著簡化管理
專為 VMware vCenter而設的新一代虛擬儲存整合器
為 EMC 儲存產品提供簡易的資源配置、對應和管理


EMC(NYSE:EMC)作為Wikibon最新調查中客戶首選的VMware虛擬及雲端環境資訊基建供應商,今日宣布推出新一代EMC Virtual Storage Integrator(VSI)5.0,這VMware vCenter™免費外掛程式,能簡化IT部門數據中心運作及提高運作效率,加速企業踏上雲端運算之旅。

這版本的VSI為VMware vCenter™提供業界首個及唯一的端到端整合,透過全面支援VMware vSphere® 5的EMC Symmetrix® VMAX®和EMC VNX™系列儲存平台,能把虛擬機器對應至儲存系統,使用自動化儲存配置功能,顯著簡化虛擬儲存管理。

EMC在技術上領導業界,一直與VMware緊密整合提升虛擬和雲運算基礎架構的管理。VSI 5.0簡化儲存管理能提升效率,有助釋放部分IT資源,讓企業專注提高營運靈活性。VSI是VMware vCenter的一項整合管理工具,可用於管理Symmetrix VMAX、Symmetrix VMAXe、VNX和VNXe儲存平台之上,照顧從最輕鬆到最繁重的工作,提升客戶效率,並加速他們的雲運算之旅。EMC儲存平台內置與VMware整合的API,毋須任何代理或額外軟件,使EMC成為在市場上唯一能雙向整合VMware技術的儲存供應商。
隨著客戶在雲運算之旅上持續前行,更多複雜的關鍵任務應用走向虛擬化,他們對簡易控制的需求也日益增強。VSI與VMware vCenter以及VMware vSphere 5的緊密整合為客戶提供了簡單化的精細管理,使他們更有信心地部署關鍵任務應用。

VSI 軟件功能重點:
·        全面支援VMware vSphere 5:VSI支援VMware vSphere、EMC VNX系列和Symmetrix VMAX儲存平台,並運用VMFS 5在VNX系列和Symmetrix VMAX上配置TB級數據儲存空間。
·        數分鐘內完成配置:於EMC儲存平台,包括Symmetrix VMAX、Symmetrix VMAXe、VNX、VNXe、EMC CLARiiON CX4和EMC Celerra等,在區塊及檔案協定上,進行簡單和整合的自動化儲存配置。
·        優異的存取控制:透過深入的保安控制,能具把握地實現任務代理。儲存管理員可精細地控制儲存平台及儲存池的可用性。這些平台可由VMware管理員直接從vCenter自動配置,加速並簡化操作。
·        查看和對應功能的疑難排解:VSI為虛擬機器、數據儲存以及儲存陣列物件之間的關係,提供具深度的可視性,方便同時使用VMware和EMC技術的客戶。VSI 5.0在這方面的功能提升,包括簡易機械命名,以及將虛擬化技術功能延伸到嶄新的平台,如VNXe、Symmetrix VMAXe和VPLEX。
·        提高效率:VSI利用虛擬機器壓縮、儲存陣列複製,以及虛擬配置等功能,大幅降低儲存需求。
 
EMC 管理層引言:
聯盟副總裁Chad Sakac表示:「IT環境走向虛擬化的最大驅動力,是可以簡化數據中心架構,以提升營運效率。EMC Virtual Storage Integrator通過規則為本的深度自動化能力,進一步增強了VMware vCenter™和EMC 儲存平台的優勢。VMware管理員能通過單一顯示視窗,查看並極簡易地管理虛擬化儲存系統,和虛擬化環境的其餘組成部分。通過這個免費外掛程式,以及我們對這程式設計的進一步創新,印證EMC致力於加速客戶的雲運算之旅,提升企業靈活性和競爭優勢。」
 
ESG高級分析師Mark Bowker表示:「VMware vCenter™在簡化IT管理、提高運營效率,以及促使成本下降等各方面,發揮著重要作用。EMC等IT廠商正在投資開發虛擬儲存整合器外掛程式,以擴大VMware vCenter的適用範圍。這顯示廠商開始了解到,客戶的需求不僅是讓VMware管理員能從單一主控台查看、對應和配置儲存系統,另外更要保護在EMC 平台上的投資。」