PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

HP呼籲社會關注環境變化

E-mail 打印 PDF

 HP呼籲社會關注環境變化

Power To Change活動讓用戶意識到關掉閒置個人電腦所帶來的影響

HP今天宣佈推出Power To Change活動,這項活動旨在鼓勵全球的個人電腦用戶作出行為改變,支持環保。

這項活動鼓勵用戶下載一款全新桌面widget工具,該工具可追蹤活動參與者在電腦閒置時關掉電腦所累積的

能源節省。

Power To Change 的 widget 工具現已可供全球的個人及企業下載,並能與所有個人電腦運算平台兼容。憑藉 widget 工具,世界各地的電腦用戶可親眼目睹及探討,通過改變個人及全球用戶的行為模式所產生的節能效果。

HP 美洲可持續發展主管 John Frey表示:「HP 長持的理念是業界領導者應為社會作出持續的貢獻,而 Power To Change活動正彰顯了這理念。透過 Power To Change活動,個人及機構均可為環境作出點滴的貢獻,應對今天環境可持續發展的挑戰這點滴的貢獻將可產生巨大影響。」

HP 預計,如果有100,000名電腦用戶在每天下班時關掉工作電腦,將可節省超過2,680千瓦時的電能 (1),而每天的二氧化碳總排放量可降低超過3,500磅(2)。這相當於每天減少超過105輛行駛在路上的汽車。

Power To Change 活動正於 HP 的三個地區推廣 — 亞太區及日本;歐洲、中東及非洲;以及美洲 — 共有五種語言可供選擇:中文、英語、日語、葡萄牙語及西班牙語。

HP 與能源效益

HP為消費者及商業客戶提供廣泛的具備能源效益的個人電腦產品組合 — 由供企業用的筆記簿型電腦及thin clients,以至創新的輕觸型個人電腦及纖巧型及功能強勁的桌面電腦。

HP於2008年1月定下目標,計劃於2010年之前將旗下的桌面電腦及筆記簿型電腦產品系列能耗減少25%。該目標已圓滿達成,較原定期限提前了一年半的時間。HP已定下新目標於2011年之前節省10億千瓦時電力 (3),透過採用各種產品設計策略,降低 volume 個人電腦的能耗。HP個人電腦所節省的電能預計可供90,000戶家庭使用一整年(4)。

HP亦為客戶提供印刷行業最完善的節能解決方案(5)。於2008年,HP付運了逾2,500萬台符合ENERGY STARR標準的打印機,遠高於業內其他供應商。與此同時,所有2009年新式HP LaserJet及噴墨式打印機系列將提供ENERGY STAR標準的產品(6)。此外, HP 於2008年定下2011年之前將打印產品整體效益提升40%的目標,該目標於2009年中期已完成80%。

有關Power To Change活動及可供下載的 widget 工具的更多資訊,請瀏覽www.hp.com/powertochange

HP與環境

多年來,HP一直是環保方面的領導者,透過涵蓋產品設計、再用及回收,以及務求達致能源及資源效益的 HP Eco Solutions計劃,推進公司的管理工作。HP 影響著業內的行動,在其營運及供應鏈中設定高環保標準,為客戶提供可行的解決方案,讓他們更易地降低對氣候影響,並藉著其可持續發展解決方案的研究,支援低碳經濟。欲獲取更多有關資訊,請瀏覽www.hp.com/ecosolutions