PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Convergence Systems贏得參與香港國際機場無線射頻識別產品及服務項目

E-mail 打印 PDF

Convergence Systems贏得參與香港國際機場
無線射頻識別產品及服務項目

Convergence Systems Limited (CSL) 獲得ETI Consulting Ltd (ETIC)、怡和機器有限公司 (Jardine Engineering Corporation,簡稱JEC) 及信興系統工程有限公司(Shun Hing Systems Integration Corporation,簡稱SHSI) 的合約,為由ETIC於香港國際機場一號客運大樓部署的無線射頻識別 (RFID) 系統管理及數據收集(Supervisory Control And Data Acquisition,簡稱SCADA) 軟件,提供最新的RFIDUHF Gen 2設備。香港國際機場繼續成為應用RFID的業界領袖,以改善機場營運效率及提升保安能

力。

香港特區政府商務及經濟發展常任秘書長 (通訊及科技) 志高表示:「我們非常高興看到香港公司擁有深入和精湛的技術及卓越表現,滿足香港國際機場的嚴格要求。RFID是香港政府轄下香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心致力推動的重點技術之一。」

香港機場管理局工程及維修總經理梁永基表示:「香港國際機場一直以來藉著創新方法進行技術升級及流程優化,從而迎合客戶期望。為此我們感到十分驕傲。運用RFID技術以提升行李處理系統的可靠性及效率,是實踐這個承諾的又一例證。」梁氏相
信,由JEC、SHSI、CSL及ETIC所組成的團隊擁有最佳的專業知識及技能,能夠為機場提供所需的軟、硬件支援。

Convergence Systems Limited董事總經理Jerry Garrett表示:「香港國際機場確認我們的CS461四埠讀寫器及相關天線,能夠應付香港機場的高密集操作環境及高可靠度需求。為此我們深感榮幸。」

ETIC總裁黃礎章表示:「CSL成功開發出擁有高性能的CS461 UHF RFID讀寫器及相關天線,成效卓著。他們的設備十分容易安裝,並擁有穩健性能,足以迎合機場營運環境的嚴格要求。」

怡和機器機電合約工程業務總經理譚俊傑表示:「怡和機器致力採用最佳的工程、採購及項目管理範例,讓我們的客戶,如香港國際機場,以世界級標準營運他們的設備。這次我們與ETIC合作,為香港國際機場行李處理系統提供的RFID項目,正好印證
我們對客戶的承諾及支持。」

信興系統工程有限公司項目部經理何琦章表示:「ETIC憑藉完善的項目管理技巧,對子系統進行嚴謹測試的承諾,故能在不影響日常運作之下,成功部署RFID系統。」