PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

WD® 擴展網絡儲存硬碟系列,推出全球首款2.5吋WD Red™

E-mail 打印 PDF

 

WD® 擴展網絡儲存硬碟系列   推出全球首款 2.5吋WD Red™

全新 NAS 專用硬碟 2.5吋及 3.5吋容量分別高達 1TB 及 4TB

全球儲存及互聯生活產品領導廠商WD® (Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC) 子公司) 10日宣佈擴充領先儲存類別的WD® Red™ SATA硬碟系列,是專為具備一至五個硬碟槽的家用及小型企業NAS (network attached storage, 網絡附加儲存) 系統而設計。WD Red現提供全新的2.5吋規格,並備有1 TB 和750 GB兩種容量,以及3.5吋4 TB容量。採用NASware™ 2.0技術的WD Red系列已通過與頂級NAS系統製造商的產品兼容性測試,並進行了性能和省電優化。

WD客戶儲存部副總裁 Matt Rutledge 稱:「WD憑一直帶領著針對小型NAS環境的硬碟技術發展,釐定了NAS硬碟類別的業界標準。」他進一步強調:「WD Red 產品系列特別適合NAS的獨有環境,能滿足用戶對實惠價格、可靠質量與高兼容性儲存的日益增長需求。就WD Red系列我們曾與NAS合作夥伴及忠誠客戶對話,我們了解到他們於3.5吋規格需要更大的儲存容量,於是推出了全新的4 TB硬碟。我們亦為小型NAS提供高度可靠與兼容的2.5吋硬碟。這小巧規格的高容量硬碟能讓小型的NAS機箱,可同時獲得高效能、操作寧靜並且低耗電量的表現。同時我們也看到較細機身的NAS 系統、媒體播放器及其他商用設備的需求潛力,並與顧客分享讓我們自豪的產品及願景。」

頂級行業分析師認為,NAS將繼續成為全球SOHO儲存系統市場增長最快的領域之一。因為儲存部署大幅趨向IP連接系統的推動,不論從銷售額或儲存量的角度看,NAS都將繼續在預測期內 (至2015年) 有強勁的增長 (IDC 2013年全球個人及入門儲存市場追踪報告) 。

新一代WD Red以新版本NASware™ 2.0進一步提升硬碟的可靠性,可在系統停電或中斷時保護數據,讓客戶可體驗最佳的NAS運作環境。此外,獨特的3D Active Balance Plus™ 技術能增強平衡控制,顯著提高硬碟的整體性能及可靠性。WD Red 客戶還可專享免費24小時全年無休電話專線技術支援以及三年有限保養。

 加入新規格與更高容量的WD Red硬碟,進一步突顯了WD不斷為客戶硬碟儲存方案締造「Power of Choice」的使命 。WD明瞭客戶面對的各種挑戰與應用需求,並且致力為顧客提供最適合個別需求的專屬儲存解決方案。

透過與WD NAS解決方案整合,WD Red硬碟已經通過WD OEM合作夥伴的兼容性測試。定期更新的WD Red認證格的產品與製造商名單,列表於WD網站http://www.wdc.com/ch/products/products.aspx?id=810 。 

售價與銷售商

WD Red硬碟提供3年有限保養,現於指定代理商及經銷商銷售。建議零售價格:WD Red 2.5吋1 TB 硬碟 (型號:WD10JFCX) 建議零售價為港幣799元,750 GB (型號:WD750BFCX) 港幣639元;3.5吋4 TB (型號:WD40EFRX) 為港幣1,839元。有關WD Red 硬碟及其有限保養條款的更多訊息請瀏覽公司網站http://www.wdc.com/ch/products/products.aspx?id=810 。 

WD Red NAS硬碟發佈合作夥伴
WD品牌產品

WD消費性市場營銷副總裁 Scott Vouri表示:「WD品牌產品的客戶現可充分利用WD Red硬碟的高效能,享用特別為 (SOHO NAS設備) WD產品而設計及已經通過測試的儲存方案。」他進一步強調:「我們期待著將最新WD Red 硬碟的優勢帶給我們的品牌產品客戶。」 

I-O Data Device, Inc.

I-O Data企業策略部執行總經理Tomomi Tsuchida表示:「我們獨家選擇WD Red作為IO Data首選的儲存合作夥伴,因為WD Red硬碟擁有3年有限保養,震動水平比之前的NAS產品減少一半,而運作溫度亦較以前降低了攝氏6度。同時WD Red是非常環保的硬碟,令我們的設備大幅減少耗電量達25%。」 

QNAP威聯通科技股份有限公司

威聯通總裁李聰榮表示:「在全球 NAS市場持續成長推動下,WD Red NAS硬碟一年多來已為 QNAP®一至五槽 NAS 產品提供了全日運作的可靠解決方案。」他進一步強調:「隨著全新WD高容量3.5吋及小型規格2.5吋 WD Red NAS硬碟的推出,更完整滿足入門級NAS所需要的新一代優化儲存方案。」 

Synology 群暉科技股份有限公司 

群暉科技總經理許格超表示:「WD Red硬碟已經是受到NAS使用者愛戴的產品。Synology與 WD Red的組合造就了理想的儲存解決方案,在NAS 市場中提供無與倫比的價值。」他進一步強調:「兩者的結合為使用者帶來絕佳的可靠性、低溫安靜及一貫的高品質運作,同時發揮出DiskStation Manager作業系統的優點。現在有了 4 TB和 2.5"的 1 TB 容量,將能進一步帶來更大的靈活性。」

Thecus宏普科技股份有限公司

宏普科技總經理施婉菁表示 :「全新的WD Red硬碟十分適合搭配宏普的SMB NAS 系統,也讓我們的使用者能夠從更多可靠的硬碟中針對個人特定需求做出最適當的選擇─這與我們對顧客滿意哲學的理念完全一致。」

 

關於 WD

WD為 Western Digital 子公司,是儲存業的革新者及業內領導者。作為儲存技術的先導者,WD致力生產可靠、高性能硬碟及固態硬碟。OEM廠商及系統整合商將WD硬碟用於桌上及筆記型電腦、企業級運算、嵌入式系統和消費電子產品,同時WD亦提供自家品牌儲存產品。WD領先業界的儲存設備及系統、網路產品、媒體播放器和軟件解決方案讓世界各地的用戶可以更輕鬆地於多個設備上儲存、收藏、保護、分享其數碼內容。WD成立於1970年,總部設立於美國加洲爾灣。如欲了解更多資訊,請瀏覽公司網頁www.wd.com。 

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC) 位於美國加洲爾灣,是全球儲存產品及服務供應商,讓用戶能有效創作、管理、瀏覽及保存數碼內容。旗下公司負責設計及製造以WD、HGST 及 G-Technology品牌行銷的儲存裝置、網路設備及家庭娛樂產品。查詢投資者訊息,請瀏覽公司網站www.westerndigial.com的投資者專頁。 

本新聞稿內容含有前瞻性陳述,聲明關於全球SOHO儲存系統市場的預期增長,與NAS的消費增長。此前瞻性陳述可能會因風險與不確定因素而造成實際結果與預期呈現顯著差異,當中包括硬碟市場及其供需情況;競爭者動態;全球經濟或政治狀況;還有載於WD呈交美國證管會 (SEC) 各項檔案及報告中所列出之其他風險與不確定因素,包括公司近期在Form 10-K中的年報,建議讀者詳加閱讀。此前瞻性陳述以當時為基礎,讀者請勿對此過度解讀,公司不承擔因後續事件或環境變遷而需更新之義務。

Western Digital、WD與WD標誌是在美國和其他國家的註冊商標。WD Red 和 NASware是Western Digital Technologies, Inc. 在美國及其他地區的註冊商標。所有在此處提及的其他品牌及產品名稱屬於其他公司資產所有。儲存容量方面,一個gigabyte(GB)= 10億位元組,一個terabyte(TB) = 一兆位元組。可用總容量會隨作業系統而有不同。有關有限保養的細則及條款,請瀏覽support.wdc.com。

 

附註:
WD 產品照片網址: http://wdbrand.com/

編輯測試需求請聯絡Cheez Marketing Ltd.