PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

BSA 為香港企業打造名副其實的誠信商譽

E-mail 打印 PDF

BSA 為香港企業打造名副其實的誠信商譽
「 誠正企業」 成為保護版權的最新優質標誌

香港- 2009年8月19日商業軟件聯盟(商盟)連同香港中小型企業商會今天
宣布推出「誠正企業」承諾,並得到香港特區政府知識產權署的支持。全新的活動將進一步引領企業,增強企業尊重知識產權的意識和營商態度,並獎勵承諾使用正版軟件的機構

「誠正企業」灌輸積極態度

為了提昇企業保護知識產權的意識,新推出的「誠正企業」為所有承諾支持正版軟件和實行軟件資產管理的機構建立誠信美譽。

香港商業軟件聯盟主席雷林碧玉表示:「尊重版權的重要性已經被確立了,越來越多的機構選擇使用正版軟件,以避免刑事責任和損害商譽等風險。然而,保護版權不僅是一項責任,它更能為遵循這方針的機構帶來實質益處。為了提倡這種觀念,「誠正企業」活動使各機構有機會更加認識並受惠於使用正版軟件帶來的實際經濟利益。」

參加方法十分簡單,機構只需透過活動網站(www.genuineprestige.hk)登記承諾保護知識產權。參與的機構將授頒發證書及授權使用「誠正企業」商標,作為承諾保護知識產權的一個引證。


增強顧客信心有助業務發展

除了能展示正面的企業形象,是次活動亦有助各參與機構贏取顧客的信心。由於參與機構尊重他人的創作產品及版權,顧客所有資料都擁有正版軟件的保障,這就是顧客和合作夥伴對參與機構的信心來源。

「誠正企業」的參與機構會獲香港商業軟件聯盟免費提供軟件資產管理工具及資源。香港中小型企業商會主席劉建華稱:「中小型企業在這方面一般都資源有限,這工具有助節省在軟件審計和相關基礎設施的規劃和管理上的支出。而香港中小型企業商會亦同時為參與機構提供軟件和服務的特別折扣,讓他們透過尊重版權而在採購軟件和實施上實現真正的節省成本。」

雷補充說﹕「這項活動的價值和益處不僅限於個別機構。透過建立和擴展「誠正企業」機構網絡及提升保護知識產權的重要性的意識,促進香港企業在企業管治上的整體發展。在幫助整個經濟體系創造商機和財富的同時,特別有助於政府優先針對發展行業之一的創意產業,而軟件和IT服務亦正是其中一環。」


香港政府歡迎「誠正企業」承諾

使用正版軟件的重要性和價值在企業之中有所增長 。根據知識產權署最近公布的 「2008香港商業機構知識產權意識調查」顯示
‧ 98.3%的商業機構認為知識產權是各機構的寶貴資產
‧ 93.7%的商業機構認為知識產權在香港的商業社會是非常有需要 / 頗需要受到保護
‧ 92.1% 的商業機構均認為保護 / 註冊知識產權對公司是有好處的。

知識產權署副署長張錦輝先生表示:「此活動不但有助提升使用正版軟件之意識,而且增強公眾對香港商界誠實的信心。我們十分歡迎商業軟件聯盟及香港中小型企業商會推出此活動,提倡使用正版軟件的重要性和益處,藉以提升香港企業的競爭力。」

「誠正企業」活動將以多個途徑進行宣傳,包括廣告,直接郵遞及網上宣傳。
此活動現正接受申請,申請截止日期為2009年12月31日。有關詳情請致電活動熱線( 852 )21274890或瀏覽網頁www.genuineprestige.hk