PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

Android App 推介 - 手機 自動數據-Data開關

E-mail 打印

Android App 推介, 自動 數據-Data 開關

 

使用手機上網或跟朋友溝通,已經成為習慣,不論是個人使用或商業應用,但是當網絡長時打開時,大部份用戶也曾經面對數據流量及電池消耗太快的問題,所以有些使用者,經常手動打開或關閉數據網絡,十分不便,今天介紹一個能自動打開或關閉數據網絡的 Android App。

 

自動開關

自動 數據 - Data 開關 是一個免費應用,當手機屏幕關閉時,能自動關閉當前打開的2G/3G/4G/LTE數據網絡連接。當屏幕點亮時,將自動恢復之前的2G/3G/4G/LTE數據網絡連接。

但是大家便會想到當長時間關閉手機屏幕,是不是不能接收數據嗎?

 

當屏幕關閉時依然可以接收數據

現時很多人也使用如 Whatsapp 等通訊 App,當屏幕長時間關閉時,便擔心不能接收數據,今次介紹這個APP, 當中的最大強項, 就是當手機屏幕長時間關閉時,數據網絡便同時閉了一段時間後,可以在自動打開一段時間接收訊息,之後又再自動關閉,能保持這種交替,例如 設定為當屏幕關閉後,保持15 分鐘關閉數據網絡後,自動打開5分鐘數據網絡,之後又再自動關閉15分鐘,又再打開5分鐘,差不多等於每小時可以關閉45分鐘及打開5分鐘,目的為用戶節省電池及資料流量,同時保持數據網絡連接及接收訊息。

 

晚間休眠

當晚間,可以設定取消自動打開時段。(例如晚上1:00 至早上7:00,取消自動打開數據連接功能),完全不受打擾,而且可以同時關閉 Wi-Fi。

 

自動操作

成功設定後,這個自動數據-Data開關App便自動操作,就算把手機重新啟動 (Reboot),依然正常運作,無需人手再啟動或操作

 

連結

Android App - 自動 數據- Data 開關