PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

雅虎香港推出升級版Yahoo! Mail

E-mail 打印 PDF

雅虎香港推出升級版Yahoo! Mail

 

一站式免費電郵平台結合社交功能及開放應用程式強化電郵功能

助用戶同時處理更多事項、時刻與親友分享及保持緊密聯繫

 

雅虎香港今天宣布推出升級版Yahoo! Mail。Yahoo! Mail是全港最受用戶歡迎的免費網上電郵服務[1],擁有達1,656,000名用戶[2]。全新Yahoo! Mail將為用戶帶來更方便易用的個人化設計,並增設社交功能及開放應用程式,讓用戶可同時處理更多事項,並時刻與親友保持緊密聯繫,充分展

示雅虎公司致力豐富用戶個人化體驗的承諾。

 

雅虎公司Yahoo! Mail副總裁John Kremer先生表示:「雅虎公司一直致力成為全球用戶的網上生活中心,並於去年開展Yahoo! 開放策略(Yahoo! Open Strategy),而Yahoo! Mail的全面升級便是該策略的關鍵里程碑,進一步延伸了『社交』及『開放』的特點。升級版Yahoo! Mail在介面設計、相片分享及社交功能等方面均作出重大改革,務求提升全球及香港用戶的生產力、方便用戶與親友分享生活點滴及保持聯繫,並讓他們與最關心的人物及事項聯繫起來。」

 

雅虎香港董事總經理蔡寶德先生表示:「作為全港最廣受用戶支持的免費電郵服務,Yahoo! Mail最了解香港逾388萬[3]名上網用戶對互聯網服務的需要,港人工作繁重,大多依賴電郵及社交網絡等網上通訊工具與親友保持聯繫,因此我們需要更快、聯繫更廣、更個人化的一站式電郵服務。有見及此,香港Yahoo! Mail自上季起強化整個電郵系?後盾,現時每位用戶可享用的電郵速度大大提升約三成。再加上升級版Yahoo! Mail所提供的社交及個人化功能,將帶領網民進入網上電郵服務發展的另一個高峰。」

 

升級版Yahoo! Mail的新增功能及特點

 

同時處理更多事項、時刻與親友分享及保持緊密聯繫

-        更有效率的設計:升級版Yahoo! Mail增設全新的應用程式箱,用戶可因應需要,配合記事簿、筆記簿以及其他開放應用程式使用,打造一個更簡潔、有效率及容易管理的個人化電郵收件箱,致力成為網民處理電郵及社交聯繫同步的中心點。

-        更豐富的社交功能:在未來幾星期內,香港的用戶將可透過最新的社交功能,隨時得悉親友在網上分享的最新訊息,包括方便查看聯絡人最新寄來的電郵及親友生日提示,以及在電郵收件箱顯示親友在FlickrR、Picasa?、Twitter?及YouTube?等社交網絡上載的圖片及短片,以及更新的狀態。此外,強化的Yahoo!通訊錄能在聯絡人更新名字、電郵地址或電話時,自動更新這些資料。

 

-        實用的應用程式:升級版Yahoo! Mail新增了多項開放應用程式,用戶可在收件箱中直接把事件加入記事簿中。此外,其他應用程式也將陸續增加,包括 Flickr、Picnik、Photobucket、ZumoDrive 及 Paypal;另外,專為雅虎香港用戶而設的Yahoo! 拍賣及Yahoo! 電影將會是第一組推出的應用程式。

 

-        強化的相片/檔案分享功能:升級版Yahoo! Mail新增多個圖片/檔案選取並支援拖曳(drag-and-drop)功能,將讓用戶輕鬆地在郵件內附加檔案及相片,更提供預覽縮圖及旋轉相片功能。

 

-        大幅提升附件容量上限:為方便用戶每天透過電郵分享及接收大量的相片,Yahoo! Mail的附件容量上限將從10MB增加至 25MB。

 

強化流動電郵功能 

-        雅虎香港於九月初推出全新手機版首頁,整合了Yahoo! Mail與其他熱門的電郵服務包括GmailR 及Windows Live? Hotmail,讓用戶可以方便快捷地收發電郵,無論在電腦或手機版上都有貫徹及開放的電郵及上網經驗。目前,香港用戶可透過超過400款設有HTML瀏覽器的流動裝置,瀏覽http://hk.m.yahoo.com享用這些創新功能。

 

升級版Yahoo! Mail的全新功能將於9月下旬起陸續提供給全港的雅虎香港用戶使用。

 

___________________________________

 

[1] 根據comScore在2009年6月的數據顯示,Yahoo! Mail是全港最受用戶歡迎的免費網上電郵服務。

[1] 根據comScore在2009年6月的數據。

[1] 根據comScore在2009年6月的數據顯示,全港有388萬上網用戶。