PC TECH 電腦技術

  • 增大字號
  • 缺省字號
  • 減小字號

衛保數碼於GSMA世界流動通訊大會勇奪最佳穿戴式流動技術大獎

E-mail 打印 PDF

 

 

衛保數碼於GSMA世界流動通訊大會勇奪最佳穿戴式流動技術大獎

< 香港 >  - 衛保數碼 (“WBD101”)  3月2日宣佈在巴塞隡那2016世界流動通訊大會 (“Mobile World Congress”或“MWC”) 中榮獲GSMA頒發業界最高殊榮的The Global Mobile Awards (“Glomo Awards”) 最佳手機與行動裝置獎項類別的最佳穿戴式流動技術大獎。WBD101為香港科技園公司的培育公司,專注於研發具價格競爭力及偵測準確的穿戴式產品傳感技術。其獲奬的創新專利技術ActivHearts™ 採用全面性及多角度的傳感器動態算法,可兼容如紅外線等具較長波長的光傳感傳感器穿透人體的皮膚,並透過可穿戴式的智能裝置,收集更廣闊及深入的運動相關數據。

Glomo
Awards今年收到多達930份來自世界各地企業的參賽作品,數目打破以往紀錄。經過嚴謹的篩選,WBD101與Intel、Epson、Guess及Motorola等跨國企業一同躋身最佳穿戴式流動技術大獎最後五強。有見人體物聯網(HIoT) 及穿戴式產品發展蓬勃,本年度Glomo Awards的評審準則主要基於申請者的技術能否促進穿戴式產品領域的多元發展和推動產業增長。

為了向用戶提供進行運動時最準確和最新的身體資訊,ActivHearts™技術擷取多項生物資訊數據並傳送到智能手機的應用程式。這個流動應用程式可兼容iOS和Android裝置,讓用戶輕鬆檢視各項資訊,例如心跳率和最大攝氧量,從而使用這些數據來調節其運動量,以達到最理想的健身效果。

WBD101技術總監及聯合創辦人王明業畢業於香港科技大學工程學系,從中開展其科研之路,他表示:「是次榮獲最佳穿戴式流動技術大獎,標誌著公司的一個重要里程碑。如果沒有香港政府創新及科技基金小型企業研究資助計劃的支援,為我們提供早期的重要資金來源,我們很難有今天的成就。我們特別感謝培育我們的香港科技園公司提供多項支援,協助我們加快將研究成果演化為商業解決方案。」

「這個獎項得來不易,我們很高興看到ActivHearts™在商業市場領域和造福人類健康兩方面的潛力獲得評審團認可,如世界各地獲獎的技術解決方案一樣,我們研發ActivHearts™的願景是希望解決世界性的問題。我們的研究成果雖然體積細小,然而卻擁有宏大理想,希望能夠造福世上每一個人。」WBD101總監及聯合創辦人高平補充。

香港科技園公司行政總裁馬錦星表示:「我們很興奮WBD101榮獲GlomoAwards,充分展示出本港科技界確實有不少出色的創意人才。香港科技園公司將繼續向我們的培育公司和園區內企業提供頂尖的培訓、支援和增值服務。展望未來,我們期望更多本地人才能夠獲得海外的認可,從而推動本港創新和科技生態圈繼續蓬勃發展。」

Glomo Awards自設立以來,一直是年度世界流動通訊大會中最引人注目的焦點。本年度的獎項展示出流動行業內突出的成就和創意成果。今年的評審團在八大獎項類別中合共選出40位得獎者。

GSMA市場推廣總監Michael O’Hara表示:「恭喜所有於本屆MWC榮獲GSMA Glomo
Awards的得獎者及獲提名企業。是次參賽企業來自眾多領域,從超過930名參賽企業中挑選170間入圍,能獲一眾專業評判團的青睞,絕對是企業的傑出成就。我們感謝所有參賽者、評判、贊助商及合作夥伴對第21屆Glomo
Awards的支持。」


關於衛保數碼
衛保數碼 (WBD101)
為香港本地企業及香港政府創新及科技基金小型企業研究資助計劃的企業之一,致力為流動醫療/穿戴式產品提供價格具競爭力及偵測準確的感應技術。其ActivHearts™專利技術採用全面性及多角度的傳感器動態算法,可兼容如紅外線般具較長波長的光傳感感應器,更能穿透於人體的皮膚下,收集更廣闊及深入的運動相關數據,透過心跳率、最大攝氧量和心率變異分析獲得更多有用的生物統計學數據。WBD101技術能提供出色的準確性,有賴我們的第四代軟件演算法和專屬硬件設計。我們相信WBD101的解決方案將為人體物聯網大數據分析的未來發展帶來正面影響。

Parrot SA、Muzik
LLC、深圳市冠旭電子有限公司、朝陽電子股份有限公司、迪芬尼香港有限公司、美國德州儀器及意法半導體集團等公司為WBD101現有客戶及合作夥伴,並已採用ActivHearts™至其解決方案內。

現時WBD101擁有超過31項專利,正在發展可用於各種感應器的其他軟件演算法。